サッパリ!&旨い〜簡単おつまみおかず!かぶの梅かつお和え。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

もうちょっと、、
おつまみが欲しい、、。
白いご飯に、
ちょっと合う、
小さなおかずが欲しい〜!

そんなときの、
簡単おつまみおかず。

薄切りのカブを、
塩もみして、
パパッと和えて、
出来上がり〜!!!

サッパリ!&旨い〜!!!
簡単おつまみおかず!
かぶの梅かつお和え。


ちょこちょこと
食べたかったので、
カブは小さく、薄く、
切りました。
大きめに切ると、
食べごたえが出て、
ボリューム感アップ!
お好みで〜!!!

小鉢に盛って、
3〜4人分
カブ     大きめ1個(180g)
塩      少々
かつお節   2.5g
A
梅肉     大さじ1
みりん    小さじ1

1.カブは皮をむき、イチョウ切りにする。
 塩をふり、5分くらい置いたら、
 よくもんで、水けを切る。
2.ボウルにAを入れ、よ混ぜ合わせたら、
 1を加えて、よく和える。
3.かつお節を加えて、サッと和える。

多めに作って冷やしておけば、
作り置きのおかずにも、、。
おうち居酒屋で、
とりあえず、一品!にも、
なりますよ〜!


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