お買い得〜!の、
ししとうを見つけて、
即、買い!!!
そのまま焼くだけでも、
美味しい〜!
おつまみに、、。
ちょっとアレンジして、
ツナを合わせて、
みました〜!!!
ツナの油が、
ししとうの香りを、
引き立ててくれて、
ほんの少しの
醤油だけで、
美味しい〜!
こんがり焼いたししとうは、
おつまみにして、
ぽろぽろの
そぼろみたいなツナは、
〆のご飯にのせて、
いただきました。
白いご飯にも合う〜!!!
超簡単おつまみおかず!
ししとうとツナのこんがり炒め。
ししとうの香りと醤油の醤油風味に、
合わせたのはキリッと冷えた焼酎のロック。
辛口の日本酒やビールにも、
よく合いそうです。
2人分
ししとう やや小さめ15本
ツナ 小1缶
醤油 小さじ1/2
1.フライパンにツナをオイルごと入れて、
中弱火にかけ、ししとうを加えて、
サッと混ぜる。
ツナの油がはねるので、フタをして、
ときどき混ぜながら、炒める。
2.油が全体に馴染んできたら、
中火にして、ししとうに焼き色が着いて、
ツナがばぽろぽろになるくらいに炒める。
3.醤油を加えて、炒め合わせたら、
火を止めて、器に盛る。
ツナの油がはねるだろうなぁ、、と
思いながら炒めはじめたら、
予想通り、笑)
速攻、フタして、
ときどき混ぜながら、
油が馴染んで、
火が通ってくると、
油はねもなくなったので、
火を強めて、
こんがり焼き目を着け、
醤油をチョッと加えて、
サッと混ぜて、
出来上がり〜!
ししとうと、
ツナ。
こんなに合うとは、
新発見!です。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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