超簡単おつまみ!焼いただけ〜焼きネギとこんがりさつま揚げ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

おつまみは、、、

シンプルなのが、
美味しい!!!

簡単だしね。

焼いたネギの
香ばしさと、
とろみ。
さつま揚げの
旨みで、

それだけで、
美味しい〜!

焼きたての
熱々も、
美味しさの、
ひとつ。

超簡単おつまみ!
焼いただけ〜!!!
さつま揚げと
ネギのこんがり焼き。


枝豆やタマネギ、ゴボウなどの
具材の入ったさつま揚げの旨みと、
香味野菜のネギを一緒に焼けば、
それだけで、、、。
美味しいおつまみ。

2人分
さつま揚げ   
(枝豆入りちぎり揚げ) 1パック
またはお好みのさつま揚げを一口大に切る。
長ネギ       1本
ごま油       小さじ1

1.長ネギは長さ2〜3センチに切る。
2.スキレットかフライパンにごま油をぬって、
 さつま揚げ、長ネギの順に並べて入れ、
 ときどき返しながら、こんがりと焼き色が、
 着くまで、焼く。
3.そのままで、おつまみに。
 お好みで、生姜醤油などをかけても美味しい。

こんがり焼いたら、
まずは、何もつけずに、
食べてみる。
それだけで、
美味しい〜!
素材の美味しさを、
楽しめます。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村