あと一品!
ちょっとボリュームのある、
おつまみが、欲しい。
すぐにできそうな、
食材は、、、。
ちくわ〜!!!
が、あった!
磯辺揚げが、
食べたくなったけど、
揚げ物は、、。
切らなくていい
もやしを合わせて、
塩焼きそばにして、
みました。
おうち居酒屋の
簡単おつまみ〜!!!
ちくわともやしの
磯辺焼き風
塩焼きそば。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230629/14/akki-vegefru-kit24/87/1b/j/o0480064015305922666.jpg?caw=800)
主役は磯辺焼き風ちくわ〜で、
もやしを合わせた塩焼きそば。
食事、、というより、
おつまみ〜!!!
おつまみなら
3〜4人分
蒸し焼きそば 1食分
(塩味の粉末ソース付き)
ちくわ 1袋(小さめ5本入り)
もやし 1/2袋
水 50ml
青さのり 小さじ2〜お好みで
A
ごま油 大さじ1
生にんにく 小さじ1/4〜お好みで
(チューブ)
1.ちくわは斜め3等分に切る。
蒸し焼きそばは袋の端を開け、
500Wの電子レンジで1〜2分加熱する。
(お使いの電子レンジや麺の太さによって調節してください)
2.厚手のフライパンにAを入れて中火にかけ、
温まってきたらちくわを入れて、ときどき転がしながら焼く。
3.焼き色が着いてきたら、レンジ加熱した蒸し焼きそばを、
ほぐしながら入れて、粉末ソースを麺の上に振り入れ、
麺のまわりに水をかける。
4.もやしを上にのせ、フタをして蒸し焼きにする。
中火にして1分、中弱火にして1〜2分、
もやしに火が通ってきたら、中火にして、
サッと炒め合わせる。
青さのりをふり軽く混ぜて、器に盛る。
作る前は、
これで、、いいの?
と、笑いながら
作ったけど、、。
おつまみに、
オススメ〜!!!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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