おうち居酒屋の簡単おつまみ〜ちくわともやしの磯辺焼き風塩焼きそば。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

おうち居酒屋に、
あと一品!
ちょっとボリュームのある、
おつまみが、欲しい。

すぐにできそうな、
食材は、、、。

ちくわ〜!!!

が、あった!

磯辺揚げが、
食べたくなったけど、
揚げ物は、、。

切らなくていい
もやしを合わせて、
塩焼きそばにして、
みました。

おうち居酒屋の
簡単おつまみ〜!!!
ちくわともやしの
磯辺焼き風
塩焼きそば。


主役は磯辺焼き風ちくわ〜で、
もやしを合わせた塩焼きそば。
食事、、というより、
おつまみ〜!!!

おつまみなら
3〜4人分
蒸し焼きそば   1食分
(塩味の粉末ソース付き)
ちくわ      1袋(小さめ5本入り)
もやし      1/2袋
水        50ml
青さのり     小さじ2〜お好みで
A
ごま油    大さじ1
生にんにく     小さじ1/4〜お好みで
(チューブ)

1.ちくわは斜め3等分に切る。
 蒸し焼きそばは袋の端を開け、
 500Wの電子レンジで1〜2分加熱する。
(お使いの電子レンジや麺の太さによって調節してください)
2.厚手のフライパンにAを入れて中火にかけ、
 温まってきたらちくわを入れて、ときどき転がしながら焼く。
3.焼き色が着いてきたら、レンジ加熱した蒸し焼きそばを、
ほぐしながら入れて、粉末ソースを麺の上に振り入れ、
 麺のまわりに水をかける。
4.もやしを上にのせ、フタをして蒸し焼きにする。
中火にして1分、中弱火にして1〜2分、
 もやしに火が通ってきたら、中火にして、
 サッと炒め合わせる。
 青さのりをふり軽く混ぜて、器に盛る。

作る前は、
これで、、いいの?
と、笑いながら
作ったけど、、。
おつまみに、
オススメ〜!!!


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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