トウモロコシの
人気メニューといえば、
とうもろこしごはん〜!!!
美味しい〜よね。
食べたいけど、、。
炊いてる時間はないし、
ご飯は、ある!笑)
炒飯もいいけど、
炒めるのは、、
暑い、、。
レンチン〜!して、
簡単混ぜごはんに、
してみました〜!
レンジで簡単〜!
ピリ辛で旨いっ!!!
コーンバターご飯。
ご飯だけじゃ、、と。
目玉焼きをのせて、
生野菜を添えました。
1人分
ご飯 大きめお茶碗1杯分(200g)
バター 小さじ2〜3
蒸しゆでの
トウモロコシ 1/2本
タマネギ 30g
(あれば新タマネギ)
半熟の目玉焼き 1個分
生野菜、トマト、キュウリなど適量
A
ガラムマサラ 小さじ1/4〜お好みで
レッドペパー お好みで適量
あらびきブラックペパー 適量
1.とうもろこしはまな板に立てて、
包丁でけずるようにして、実をはずず。
タマネギは8ミリ角くらいに切る。
2.耐熱ボウルに、ご飯、バター、1を入れて、
ふんわりとラップをかけて、
500wの電子レンジで3〜4分加熱する。
3.1度取り出してAを加え、サッと混ぜて、
再度2分くらい加熱する。
4.3をよく混ぜて、器に盛り、
野菜と目玉焼きを添える。
Aのスパイスの量は、
お好みで、
まぜご飯なので、
味見して、
足してくださいね〜!
ピリ辛&ほんのりカレー風味です。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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