ナスって、
やっぱり美味しい〜!
と、、夏の気分になる。
ペペロンチーニ。
ひさしぶりに作りました。
大葉が毎日収穫出来るので、
たっぷり添えて、
かくし味の麺つゆで、
ちょっと和風味に、
アレンジ。
とろとろナスとベーコンの
ペペロンチーニに
大葉を添えて。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230615/11/akki-vegefru-kit24/a2/46/j/o0480064015299331791.jpg?caw=800)
ボリュームたっぷり!で、
さっぱり味のパスタは、
夏にピッタリ〜!!!
1人分
長ナス 1本
塩 少々
ベーコン 厚切り40g
スパゲティ 100g
(1.4ミリ、フェデリーニ)
赤唐辛子輪切り 1/2本分〜お好みで
エキストラヴァージン
オリーブオイル 小さじ2くらい
大葉 10枚
A
水 1000ml
塩 小さじ1
B
オリーブオイル 大さじ1と1/2
あらびきガーリック 小さじ1/4〜お好みで
(またはにんにく1片をスライス)
C
エキストラヴァージン
オリーブオイル 大さじ1
麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1
1.ナスは輪切りにして、ボウルに入れ、
塩をふっておく。
ベーコンは1センチ幅に切る。
2.Aを沸かし、スパゲティを表示時間通りにゆでる。
3.2のゆで上がりにあわせて、オイルソースを作る。
フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを熱し、
ベーコン、ナスの順に入れて焼く。
焼き色が着いてきたら、赤唐辛子を加える。
4.ゆであがったパスタの水けをよく切って、3に加える。
パスタにオイルを絡めながら、全体を大きく炒め合わせる。
よく混ぜ合わせたCをまわし入れ、サッと混ぜる。
器に盛り、千切りの大葉を添える。
こちらが、
いつもの、、。
↓↓↓
ボリューム満点パスタはとろ〜り&ピリ辛!ごろごろナスとべーコンのペペロンチーニ。
マラソン大会の前日みたいに、
ガッツリパスタが、
我が家の元気メニュー!
最近は、
パスタ気分、、です。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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