ボリュームたっぷり!とろとろナスとベーコンのペペロンチーニに大葉を添えて。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

焼いたナスがとろとろ〜で、
ナスって、
やっぱり美味しい〜!
と、、夏の気分になる。
ペペロンチーニ。
ひさしぶりに作りました。

大葉が毎日収穫出来るので、
たっぷり添えて、
かくし味の麺つゆで、
ちょっと和風味に、
アレンジ。

とろとろナスとベーコンの
ペペロンチーニに
大葉を添えて。


ボリュームたっぷり!で、
さっぱり味のパスタは、
夏にピッタリ〜!!!

1人分
長ナス     1本
塩       少々
ベーコン     厚切り40g
スパゲティ    100g
(1.4ミリ、フェデリーニ)
赤唐辛子輪切り 1/2本分〜お好みで
エキストラヴァージン
オリーブオイル    小さじ2くらい
大葉       10枚
A
水     1000ml
塩     小さじ1
B
オリーブオイル 大さじ1と1/2
あらびきガーリック 小さじ1/4〜お好みで
(またはにんにく1片をスライス)
C
エキストラヴァージン
オリーブオイル    大さじ1
麺つゆ(濃縮2倍)   小さじ1

1.ナスは輪切りにして、ボウルに入れ、
 塩をふっておく。
 ベーコンは1センチ幅に切る。
2.Aを沸かし、スパゲティを表示時間通りにゆでる。
3.2のゆで上がりにあわせて、オイルソースを作る。
 フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを熱し、
 ベーコン、ナスの順に入れて焼く。
 焼き色が着いてきたら、赤唐辛子を加える。
4.ゆであがったパスタの水けをよく切って、3に加える。
 パスタにオイルを絡めながら、全体を大きく炒め合わせる。
 よく混ぜ合わせたCをまわし入れ、サッと混ぜる。
 器に盛り、千切りの大葉を添える。


こちらが、
いつもの、、。
 ↓↓↓
ボリューム満点パスタはとろ〜り&ピリ辛!ごろごろナスとべーコンのペペロンチーニ。

マラソン大会の前日みたいに、
ガッツリパスタが、
我が家の元気メニュー!
最近は、
パスタ気分、、です。


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