パスタが食べたくて、
この夏、あまり食べてなかった、
ナスとベーコンで、
ペペロンチーニにしました。
ペペロンチーニなので、
オリーブオイル、
ガーリック
唐辛子に、
お塩で、
シンプルなのが
美味しい〜!!!
とろ〜り&ピリ辛!
ごろごろナスとべーコンの
ペペロンチーニ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220825/09/akki-vegefru-kit24/3d/bc/j/o0450060015165351263.jpg?caw=800)
焼いたナスがとろ〜りで、
こんがりベーコンとピッタリ!
ボリュームたっぷりのパスタを絡めて、
美味しい〜!!!と、
気がつけば、、完食〜!
1人分
ナス 大1本(150g)
塩 小さじ1/4
ベーコン 厚切り40g
スパゲティ 100g
(1.4ミリ、フェデリーニ)
赤唐辛子輪切り 1/2本分〜お好みで
エキストラヴァージン
オリーブオイル 小さじ2くらい
A
水 1000ml
塩 小さじ1
B
オリーブオイル 大さじ1と1/2
あらびきガーリック 小さじ1/4〜お好みで
(またはにんにく1片をスライス)
1.ナスは輪切りにして、ボウルに入れ、
塩をふっておく。
ベーコンは1センチ幅に切る。
2.Aを沸かし、スパゲティを表示時間通りにゆでる。
3.2のゆで上がりにあわせて、オイルソースを作る。
フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを熱し、
ベーコン、ナスの順に入れて焼く。
焼き色が着いてきたら、赤唐辛子を加える。
4.ゆであがったパスタの水けをよく切って、3に加える。
パスタにオイルを絡めながら、全体を大きく炒め合わせる。
エキストラヴァージンオリーブオイルをまわし入れ、
サッと混ぜて、器に盛る。
やっぱり、
ナスって美味しい〜!と、
秋茄子の季節になって、
ハマりそう、、、。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村