ボリューム満点パスタはとろ〜り&ピリ辛!ごろごろナスとべーコンのペペロンチーニ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

野菜でボリュームたっぷり!の、
パスタが食べたくて、
この夏、あまり食べてなかった、
ナスとベーコンで、
ペペロンチーニにしました。

ペペロンチーニなので、
オリーブオイル、
ガーリック
唐辛子に、
お塩で、
シンプルなのが
美味しい〜!!!

とろ〜り&ピリ辛!
ごろごろナスとべーコンの
ペペロンチーニ。


焼いたナスがとろ〜りで、
こんがりベーコンとピッタリ!
ボリュームたっぷりのパスタを絡めて、
美味しい〜!!!と、
気がつけば、、完食〜!

1人分
ナス       大1本(150g)
塩        小さじ1/4
ベーコン     厚切り40g
スパゲティ    100g
(1.4ミリ、フェデリーニ)
赤唐辛子輪切り 1/2本分〜お好みで
エキストラヴァージン
オリーブオイル    小さじ2くらい
A
水     1000ml
塩     小さじ1
B
オリーブオイル 大さじ1と1/2
あらびきガーリック 小さじ1/4〜お好みで
(またはにんにく1片をスライス)

1.ナスは輪切りにして、ボウルに入れ、
 塩をふっておく。
 ベーコンは1センチ幅に切る。
2.Aを沸かし、スパゲティを表示時間通りにゆでる。
3.2のゆで上がりにあわせて、オイルソースを作る。
 フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを熱し、
 ベーコン、ナスの順に入れて焼く。
 焼き色が着いてきたら、赤唐辛子を加える。
4.ゆであがったパスタの水けをよく切って、3に加える。
 パスタにオイルを絡めながら、全体を大きく炒め合わせる。
 エキストラヴァージンオリーブオイルをまわし入れ、   
 サッと混ぜて、器に盛る。

やっぱり、
ナスって美味しい〜!と、
秋茄子の季節になって、
ハマりそう、、、。


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