買ってきました〜!
セロリと合わせて、
シンプルなサラダに
することに、、。
味付け、、どうしよう?
爽やかで、
パンチも、、
効かせたかったので、
生姜〜!!!
お塩と、
お酢と、
オリーブオイル。
和えるだけで、
出来上がり〜!
セロリと新玉ねぎの
ジンジャーサラダ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230202/15/akki-vegefru-kit24/3a/c2/j/o0480064015237741506.jpg?caw=800)
白一色で、
見ためもシンプル&爽やか〜!
シンプルな味付けで、
新玉ねぎと、
セロリの味と香りが
引き立ちます。
ちょっとだけ
春らしい一品。
2〜3人分
セロリ 1本(100g)
新玉ねぎ 小1/2個(100g)
塩 小さじ1/4
A
生姜のすりおろし 小さめ1片分
エキストラヴァージン
オリーブオイル 小さじ1
穀物酢 小さじ1
1.セロリ、新玉ねぎはスライスして、
別々に塩少々(小さじ1/8くらい)をふり、
サッと混ぜて、1〜2分おく。
2.1をひとつにして、Aで和える。
ちょっとひと手間〜!
野菜は別々に塩をしておくと、
混ぜたときに、
それぞれの野菜の
香りや味が引き立って、
ワンランクアップ!の
出来上がり〜!
これ!オススメです。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村