新玉ねぎを
買ってきました〜!
セロリと合わせて、
シンプルなサラダに
することに、、。
味付け、、どうしよう?
爽やかで、
パンチも、、
効かせたかったので、
生姜〜!!!
お塩と、
お酢と、
オリーブオイル。
和えるだけで、
出来上がり〜!
セロリと新玉ねぎの
ジンジャーサラダ。
白一色で、
見ためもシンプル&爽やか〜!
シンプルな味付けで、
新玉ねぎと、
セロリの味と香りが
引き立ちます。
ちょっとだけ
春らしい一品。
2〜3人分
セロリ 1本(100g)
新玉ねぎ 小1/2個(100g)
塩 小さじ1/4
A
生姜のすりおろし 小さめ1片分
エキストラヴァージン
オリーブオイル 小さじ1
穀物酢 小さじ1
1.セロリ、新玉ねぎはスライスして、
別々に塩少々(小さじ1/8くらい)をふり、
サッと混ぜて、1〜2分おく。
2.1をひとつにして、Aで和える。
ちょっとひと手間〜!
野菜は別々に塩をしておくと、
混ぜたときに、
それぞれの野菜の
香りや味が引き立って、
ワンランクアップ!の
出来上がり〜!
これ!オススメです。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村