小さなおかずが欲しい、、。
そんなときは、
ホットサラダ〜!!!
ぷるんと食感の
しめじと、
シャキッと食感の、
パプリカ。
同じくらいの
大きさに切って、
レンジでチン!
あとはシンプルに、
オリーブオイル と、
ポン酢醤油で和えて、
あらびきブラックペパーで、
パンチをきかせたら、
出来上がり〜!
あと一品!の、
簡単おつまみおかず。
しめじとパプリカの
ホットサラダ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230115/06/akki-vegefru-kit24/d3/67/j/o0480064015230023449.jpg?caw=800)
出来立てを、いただくホットサラダ。
冷やしても美味しいので、
多めに作って、作り置きにも、、。
2人分
しめじ 1パック(120g)
塩 少々
パプリカ 小1個
A
オリーブオイル 小さじ2
ポン酢醤油 小さじ1
あらびきブラックペパー 適量
1.しめじは石づきを取ってほぐし、
塩少々をふっておく。
2.パプリカはしめじの大きさに合わせて、
縦長の乱切りにする。
3.1と2を合わせて、耐熱容器に入れ、
フタかラップをかけて、
500Wの電子レンジで2分〜2分30秒加熱する。
4.熱いうちにAで和えて、器に盛り、
あらびきブラックペパー(分量外)をふる。
しめじは、塩をふって2〜3分、
表面が少ししっとりするまでおくと、
加熱しても、プリッと食感に、
これ、オススメですよ〜!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村