サラダがあると、
それだけで、
食卓が華やかになって、
気持ちも、
アガリます。
そんなサラダを
作ってみました〜!
紫と、
赤と、、緑。
赤いお皿に、
盛り付けて、
それだけで、
ちょっと、
おもてなし気分。
味付けは、
シンプルに、
オリーブオイルと、
レモンと、
お塩。
ミントの香りで、
爽やか〜に。
紫キャベツとミニトマト、キュウリの
レモンミントサラダ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221104/12/akki-vegefru-kit24/1c/22/j/o0514064015197972567.jpg?caw=800)
ミニトマトはお買い得だった
シシリアンルージュ。
温かいトマトのパスタにしよう!と、
買ってきたけど、
半分使ってサラダに、、。
1〜2人分
紫キャベツ 千切りにして
たっぷりとひとつかみ
ミニトマト 6個
キュウリ 大1/2本
スペアミント 2本
A
エキストラヴァージン
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ2
塩 ひとつまみ
1.ミニトマトは縦半分に切る。
キュウリは縞目に皮をむいて、乱切りにする。
スペアミントは後で添える先端を除いて、
葉をちぎっておく。
2.ボウルにAとミントの葉を入れて、
よく混ぜ合わせる。
3.紫キャベツ、ミニトマト、キュウリを加えて、
サッと和えて、器に盛り、ミントを添える。
いつも、、
忙しい〜&疲れた、、で、
簡単メニューの日々だけど、
自分のために、、
おもてなしサラダ。
また、作ろう。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村