紫キャベツとミニトマト、キュウリのレモンミントサラダ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

彩りキレイな、
サラダがあると、
それだけで、
食卓が華やかになって、
気持ちも、
アガリます。

そんなサラダを
作ってみました〜!

紫と、
赤と、、緑。
赤いお皿に、
盛り付けて、
それだけで、
ちょっと、
おもてなし気分。

味付けは、
シンプルに、
オリーブオイルと、
レモンと、
お塩。
ミントの香りで、
爽やか〜に。

紫キャベツとミニトマト、キュウリの
レモンミントサラダ。


ミニトマトはお買い得だった
シシリアンルージュ。
温かいトマトのパスタにしよう!と、
買ってきたけど、
半分使ってサラダに、、。

1〜2人分
紫キャベツ    千切りにして
         たっぷりとひとつかみ
ミニトマト    6個
キュウリ     大1/2本
スペアミント   2本
A
エキストラヴァージン
オリーブオイル    大さじ1
レモン汁       小さじ2
塩          ひとつまみ

1.ミニトマトは縦半分に切る。
 キュウリは縞目に皮をむいて、乱切りにする。
 スペアミントは後で添える先端を除いて、
 葉をちぎっておく。
2.ボウルにAとミントの葉を入れて、
 よく混ぜ合わせる。
3.紫キャベツ、ミニトマト、キュウリを加えて、
 サッと和えて、器に盛り、ミントを添える。

いつも、、
忙しい〜&疲れた、、で、
簡単メニューの日々だけど、
自分のために、、
おもてなしサラダ。
また、作ろう。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村