どうしよう〜???
困ったときは、、
コレ!
簡単、レンジ蒸し〜!!!
↓↓↓
ご飯がススム&簡単おかず〜牛肉ともやしとネギのピリ辛レンジ蒸し。
今回の野菜は、
もやしとニンジン。
豚肉にして、
ちょっとだけ、
片栗粉をまぶしてみました。
豚肉ともやしの
オイスターレンジ蒸し。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221226/07/akki-vegefru-kit24/0f/3f/j/o0480064015221181397.jpg?caw=800)
豚肉にいい感じで、とろみがついて、
シャキッとしたもやしの食感に、
よく合います。
ご飯のおかず&ビールに合う、
おつまみおかずです。
1〜2人分
豚コマ切れ肉 120g
もやし 1/2袋(100g)
ニンジン 1/5本(40g)
片栗粉 小さじ1
A
オイスターソース 小さじ1
醤油 小さじ1
酒 小さじ1
豆板醤 小さじ1/4
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、
Aを加えて、よくもみ込み、5分くらいおく。
2.ニンジンは斜め薄切りにしてから細切りにする。
耐熱容器にもやし、ニンジンを入れておく。
3.1の豚肉に片栗粉を加え、全体にまぶし、
2の上に豚肉を広げて、のせる。
4.フタまたはふんわりとラップをかけ、電子レンジで豚肉に
火が通るまで加熱する。
(ルクエスチームケース使用500W4分が目安です、
お使いの電子レンジや耐熱容器によって、調節してください)
5.野菜から出た水分を絡めるように全体をよく混ぜたら、
器に盛る。
今年も、、あと少し。
寒い〜〜!!!けど、
頑張ろうっと。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村