今日は疲れて、
なんにもしたくない、、、。
そんなときは、
レンジでチン!するだけ〜の
これ!に決まり。
↓↓↓
フーディストノート掲載!もやしとえのきと豚肉のレンジ蒸しピリ辛味噌味。
もやしと、
薄切り肉と、
ある野菜で、、、。
今回は、これ!
牛肉ともやしと、
残ってて、
使い切りたいネギを、
たっぷり!のせました。
牛肉ともやしとネギの
ピリ辛レンジ蒸し。
お肉が薄切りだったので
加熱時間はちょっと短めで、
脂の多いバラ肉なので、
肉の旨みがいい感じ〜!
1〜2人分
牛バラ肉切り落とし、
(牛丼用) 120g
もやし 1/2袋(100g)
長ネギ 1本
A
焼肉のたれ 大さじ1〜お好みで
豆板醤 小さじ1/4〜お好みで
みりん 小さじ1弱
酒 小さじ1弱
1.牛肉は食べやすい大きさに切って、ポリ袋に入れ、
Aをよく揉み込んでおく。
ネギは小口切りにする。
2.耐熱容器などにもやしを入れ、上に牛肉をひろげてのせ、
肉の上にネギを全体にのせる。
3.フタまたはふんわりとラップをかけ、電子レンジで肉に
火が通るまで加熱する。
(ルクエスチームケース使用500W4〜5分が目安です、お使いの電子レンジ
や耐熱容器によって、調節してください)
4.野菜から出た水分を絡めるように全体をよく混ぜたら、
器に盛る。
お肉と、野菜と、
ご飯も、
しっかり食べて、
寒い日も、
頑張ろう〜!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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