最近、我が家では、
コレ!!!
↓↓↓
フタして簡単〜ガラムマサラでスパイシー!豚肉と白菜のフライパン蒸し焼きそば。
フライパン蒸しで、
簡単&しっとり〜と、
美味しい〜!!!
野菜をたっぷり入れても、
スグ出来るし、
炒めなくていいので、
簡単&時短!
ちょっと残っていた
牛肉の切り落としを使って、
ピリ辛にしてみました〜!
たっぷりキャベツとビーフの
オイスターピリ辛焼きそば。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221108/10/akki-vegefru-kit24/99/f4/j/o0521064015199912448.jpg?caw=800)
たっぷりキャベツはザク切りで、
これ1食で、野菜は200g以上!
一皿でボリューム満点です。
ピリ辛で食欲増進〜!!!
1人分
蒸し焼きそば 1食分
牛バラ肉切り落とし 100g
塩 少々
キャベツ 大2〜3枚(150g)
タマネギ 小1/2個(70g)
ニンジン 3〜4センチ(40g)
ブラックペパー 適量
A
ごま油 大さじ1
生にんにく
(チューブ) 小さじ1/3
B
水 大さじ3
酒 小さじ1
C
オイスターソース 小さじ1
醤油 小さじ1
豆板醤 小さじ1/3〜お好みで
1.キャベツはザク切り、タマネギは縦にスライスする。
牛肉は食べやすい大きさに切る。
蒸し焼きそばの袋の端を開け、
500Wの電子レンジで1〜2分加熱する。
(お使いの電子レンジや麺の太さによって調節してください)
2.厚手のフライパンにA を入れて中火にかけ、
温まってきたら、タマネギ、ニンジンの順に入れて炒める。
タマネギが少し透き通ってきたら、弱火にして、
牛肉を広げて入れ塩をふり、肉をほぐしながら少しだけ炒める。
3.レンジ加熱した蒸し焼きそばを、2の上に広げてのせ、
Bを麺の上からかける。
4.キャベツをのせ、フタをして、
中火にして1〜2分で、湯気がたってきたら、
中弱火にして2〜3分蒸し焼きにする。
5.混ぜ合わたCをまわし入れて、
全体に馴染むように炒め合わせたら、
ブラックペパーで味を調える。
蒸し焼きにしている時に、
洗い物など済ませれば、
後片付けも、ラクラク〜!
時間のない時には、
そんなことも、
助かります、、、。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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