ボリュームたっぷり〜白菜と水餃子のほっこりスープ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

白菜たっぷりの、
おかずを作って、、。
 ↓↓↓
やさしい旨みにホッとする〜白菜と厚揚げのとろとろ炒め煮。

野菜ぽんずの
やさしい味に、
ああ、美味しい〜!

水餃子と合わせて、
ボリュームたっぷりの、
スープに、
してみました。

白菜と水餃子の
ほっこりスープ。


しっかり煮込んだ白菜の旨みと、
水餃子からも旨みが出るので、
薄味でも、美味しい〜!
やさしくて、、、
あったまるスープです。

2人分
白菜     大2枚(200g)
ニンジン   3〜4センチ(40g)
水餃子    8個
A
水      500ml
野菜ぽんず  大さじ2
おろし生姜
(チューブ) 小さじ1

1.白菜は軸と葉先に分け、軸はそぎ切り葉先はザク切りにする。
 ニンジンは千切りにする。
2鍋にAと白菜の軸を入れて、強火にして、
 煮立ったら、中火にして煮る。
 白菜が透き通ってきたら、ニンジン、
 水餃子を加えて煮る。
3.水餃子が煮えてきたら、白菜の葉を加え、
 好みの煮え具合になるまで、煮る。

そろそろ鍋が食べたい。
そんなときに、
オススメの、
白菜たっぷり!
具沢山スープ。
次は、、、
何入れよう?
考えるのも、
楽しみです。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村