白菜たっぷりの、
おかずを作って、、。
↓↓↓
やさしい旨みにホッとする〜白菜と厚揚げのとろとろ炒め煮。
野菜ぽんずの
やさしい味に、
ああ、美味しい〜!
水餃子と合わせて、
ボリュームたっぷりの、
スープに、
してみました。
白菜と水餃子の
ほっこりスープ。
しっかり煮込んだ白菜の旨みと、
水餃子からも旨みが出るので、
薄味でも、美味しい〜!
やさしくて、、、
あったまるスープです。
2人分
白菜 大2枚(200g)
ニンジン 3〜4センチ(40g)
水餃子 8個
A
水 500ml
野菜ぽんず 大さじ2
おろし生姜
(チューブ) 小さじ1
1.白菜は軸と葉先に分け、軸はそぎ切り葉先はザク切りにする。
ニンジンは千切りにする。
2鍋にAと白菜の軸を入れて、強火にして、
煮立ったら、中火にして煮る。
白菜が透き通ってきたら、ニンジン、
水餃子を加えて煮る。
3.水餃子が煮えてきたら、白菜の葉を加え、
好みの煮え具合になるまで、煮る。
そろそろ鍋が食べたい。
そんなときに、
オススメの、
白菜たっぷり!
具沢山スープ。
次は、、、
何入れよう?
考えるのも、
楽しみです。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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