あと一品、
ボリュームのある、
おかずが欲しいとき、
具沢山の、
お味噌汁にハマってる、
我が家です。
お味噌汁に、
ソーセージ!!!って、
合うの?と、
思うけど、
やってみたら、
美味しい〜!
ソーセージの、
旨みと塩味が、
いい感じで、
お出汁になって、
パンにも、
ご飯にも、、。
大根とも、
よく合います〜!
大根とソーセージの
お味噌汁。
大きめのカップによそって、
洋食にも、オススメ〜!
1〜2人分
大根 太い部分5〜6センチ(120g)
ソーセージ 3本
水 350ml
味噌(赤味噌) 小さじ2
1.大根はイチョウ切りにする。
ソーセージは斜め3等分に切る。
2.鍋に水と大根を入れて、強火にかける。
煮立ってきたら、中火にして、
ソーセージを加え、大根が柔らかくなるくらいに、
煮る。
3.好みの煮え具合になったら中弱火にして、
味噌を溶いて入れる。
4.味が馴染んだら、器によそう。
具沢山、お味噌汁。
いろいろ〜!!!
↓↓↓
簡単、旨いっ〜で、あったまろう〜大根とさつま揚げのお味噌汁。
パンにもご飯にも合う〜ごろごろ具沢山!かぶとソーセージのお味噌汁。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村