あったか〜い
お味噌汁が、
欲しくなる季節に、
なりました。
あるもので、
シチューみたいな、
具沢山の
お味噌汁。
パンにもご飯にも合う〜
ごろごろ具沢山!
かぶとソーセージのお味噌汁。
具材は大きめのかぶとソーセージで、
ボリュームたっぷりのお味噌汁。
ご飯かパンと、
あと一品おかずがあれば、
これで、満足〜!
1〜2人分
小カブ 2個
ソーセージ 4本
小松菜 1株
(またはカブの葉)
水 300ml
味噌(赤味噌) 小さじ2
七味唐辛子 適量
1.カブは縦4〜6等分、ソーセージは斜め半分、
小松菜は茎と葉先に分け、それぞれ3等分に切る。
2.鍋に水とカブを入れて、強火にかける。
煮立ってきたら、中火にして、
ソーセージを加えて、カブに竹串がスッと通るまで、
煮る。
3.カブが煮えたら、小松菜の茎、葉先の順に加え、
煮立ってきたら中弱火にして、味噌を溶いて入れる。
4.味が馴染んだら、器に盛り、七味唐辛子をふる。
お味噌汁に、
ソーセージって、、と
思うけど、
やってみると、
美味しい〜!!!
ハンバーグや
ポークステーキなど、
洋食メニューに合う、
スープみたいな、
お味噌汁です。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村