野菜ぽんずで簡単&ヘルシー!フライパン蒸し焼きうどん。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

今年も、
フーディストアワード2022コンテストに
参加させていただくことになり、
人気のモニター品を詰め合わせた
スペシャルBOXを
送っていただきました〜!
ありがとうございます。

どれから使おう〜っと、
ワクワクですが、、、。

まず、気になったのが、
日の出 糖質オフ・減塩 野菜ぽんず!!!
日頃から減塩しなきゃ!と、
思っているので、
これ、これ!!!

国産野菜とゆずを使用した
糖質60%オフ・食塩量30%オフの
健康志向のぽん酢!
動物性原料は不使用なので、
ヴィーガンの人も、
安心して使えます。
友人に教えてあげよう!

で、、、作ったのが、
フライパンで、
蒸し焼きうどん!!!
糖質オフなのに、
うどん、、って、汗)
でも、
エネルギーになる、
炭水化物は必要!
今回のポイントは、
減塩!です。

塩分は、
日の出 糖質オフ・減塩 野菜ぽんず
大さじ1で 0.8グラムと、
しめじと豚肉に使った少々のお塩は,
ほんの少し〜なので、
合わせて、小さじ1/16弱で、
0.3〜0.4グラム。
(小さじ1/8の軽量スプーンで計りました)
ボリュームたっぷり!の
ウマウマ焼きうどんが、
塩分1.2グラムで、
出来ました〜!!!

野菜ぽんずで簡単&ヘルシー!
フライパン蒸し焼きうどん。


野菜の旨みで、
減塩なのに、
さっぱり!と美味しい〜!!!
麺類は、どうしても、
塩分が多くなってしまいがち、
だけど、、。
ボリュームたっぷり!でも、
これなら、気にせず、
食べられます。

1人分
ゆでうどん   1食分
豚コマ切れ肉   100g
(脂の多めの部分、または豚バラ肉薄切り)        
しめじ      小1/2パック(50g)
ピーマン     大1個(50g)
タマネギ     1/8個(50g)
日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず 大さじ1
あらびきブラックペパー  適量
七味唐辛子        適量
A
塩     少々
ブラックペパー(パウダー)少々
B
ごま油     小さじ1
生にんにく(チューブ)少々

1.しめじは石づきを取ってほぐし塩少々をふり、2〜3分置く。
 ピーマンとタマネギはしめじの大きさに合わせ、
 縦に細切りにする。
 豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをふっておく。
 うどんは袋の端を開け、500Wの電子レンジで1〜2分
 加熱する。
2.厚手のフライパンにAを入れて中火にかけ、
 温まってきたら、タマネギを入れて炒める。
 タマネギが透き通ってきたら、弱火にして、
 豚肉を広げて入れ、肉をほぐしながら少しだけ炒める。
3.レンジ加熱したうどんをザルに入れ、
 お湯をかけてほぐし、水けを軽く切って、
 水が少しついたままで、2の上に広げてのせる。
4.ピーマン、しめじをのせ、フタをして、
 中火にして1〜2分で、湯気がたってきたら、
 中弱火にして2〜3分蒸し焼きにする。
5.日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんずを鍋はだからまわし入れ、
 全体に馴染むように炒め合わせたら、
 あらびきブラックペパーで味を調える。
 器に盛って、七味唐辛子をふる。

日の出 糖質オフ・減塩 野菜ぽんずは、
日の出みりんさんからいただきました。
ありがとうございます。 

野菜とゆずを使ってる〜!
そんなイメージのボトルです。
 
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