いろいろ値上がりするなかで、
困ったときは、、、
もやし〜!と、
お買い得のときに買った、
キャベツ!!!
カサ増しして、
ツナサラダにしました〜!
あと一品の、
野菜のおかずは、
半分残して翌朝に、
サンドイッチにしてもオススメ!
もやしとキャベツの
ツナマヨ和え。
塩分控えめ、さっぱりサラダは、
粒マスタード多めがおいしい〜!
ブラックペパーもきかせて、
ピリッと仕上げます。
2〜3人分
もやし 1/2袋(100g)
キャベツ 大2〜3枚(100g)
塩 少々
ツナ(ノンオイル) 小1缶(70g)
あらびきブラックペパー 適量
A
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1/2
穀物酢 小さじ1/2
1.もやしはサッと洗って、耐熱容器に入れ、
フタをして、500Wの電子Tレンジで1分30秒加熱する。
2.キャベツは千切りにして、塩少々をふり、
軽くもんでおく。
3.ボウルに汁けをきったツナとAを入れ、混ぜる。
4.3に、水けをきった、1と2を加えて和え、
あらびきブラックペパーで味を調える。
我が家では、
使い切ったら、
買ってくるのが、
もやし!!!
竹串で、
空気穴をぽちっと開けて、
チルドルーム保存が、
いいですよ〜!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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