サンドイッチにもオススメ!簡単サラダ〜もやしとキャベツのツナマヨ和え。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

いろいろ値上がりするなかで、
困ったときは、、、

もやし〜!と、

お買い得のときに買った、
キャベツ!!!

カサ増しして、
ツナサラダにしました〜!

あと一品の、
野菜のおかずは、
半分残して翌朝に、
サンドイッチにしてもオススメ!
もやしとキャベツの
ツナマヨ和え。


塩分控えめ、さっぱりサラダは、
粒マスタード多めがおいしい〜!
ブラックペパーもきかせて、
ピリッと仕上げます。

2〜3人分
もやし    1/2袋(100g)
キャベツ   大2〜3枚(100g)
塩      少々
ツナ(ノンオイル) 小1缶(70g)
あらびきブラックペパー 適量
A
マヨネーズ  大さじ1
粒マスタード 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1/2
穀物酢     小さじ1/2

1.もやしはサッと洗って、耐熱容器に入れ、
 フタをして、500Wの電子Tレンジで1分30秒加熱する。
2.キャベツは千切りにして、塩少々をふり、
 軽くもんでおく。
3.ボウルに汁けをきったツナとAを入れ、混ぜる。
4.3に、水けをきった、1と2を加えて和え、
 あらびきブラックペパーで味を調える。

我が家では、     
使い切ったら、
買ってくるのが、
もやし!!!
竹串で、
空気穴をぽちっと開けて、
チルドルーム保存が、
いいですよ〜!


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