忙しくて、
疲れた、、、。
そんな日こそ、
お肉のおかずと
炊きたてご飯で、
エネルギー充電!
買い物が
できなかったので、
ピーマン残ってる!
それなら、
青椒肉絲〜!!!
お肉は
お買い得で
買ってあった、
牛バラ肉の
切り落とし。
(牛丼にオススメらしい、、)
ピリ辛に、
してみました〜!
あるもので簡単!
ご飯がススム〜
ピリ辛青椒肉絲。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221001/06/akki-vegefru-kit24/8e/d6/j/o0450060015182084453.jpg?caw=800)
柔らかい牛バラ肉に、
シャキシャキのピーマン。
食感のコントラストが、
食欲をそそります。
1〜2人分
牛バラ肉薄切り 120g
(牛丼用)
酒 小さじ1
片栗粉 小さじ2
ピーマン 大2個(100g)
タマネギ 小1/4個(100g)
ごま油 小さじ2
豆板醤 小さじ1/4〜1/2
A
オイスターソース 小さじ2
醤油 小さじ1/2
みりん 小さじ1
1.ピーマンは縦に細切り、タマネギは縦にスライス。
牛肉は食べやすい大きさに切り、酒をふって、
片栗粉を薄くまぶす。
Aはよく混ぜ合わせておく。
2,フライパンにごま油を熱し、牛肉、豆板醤を入れ、
肉をほぐしながら、炒める。
3.タマネギを加えて、炒める。
4.肉の色がほぼ変わったら、ピーマン、Aの順に加えて、
炒める。
5.ピーマンの色が鮮やかになったら、
火を止めて器に盛る。
ピリ辛の、
お肉のおかずは、
やっぱり美味しい!
安定の味、です。
また、作ろう〜!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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