あるもので簡単!ご飯がススム〜ピリ辛青椒肉絲。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

今日は、
忙しくて、
疲れた、、、。

そんな日こそ、
お肉のおかずと
炊きたてご飯で、
エネルギー充電!

買い物が
できなかったので、

ピーマン残ってる!

それなら、
青椒肉絲〜!!!

お肉は
お買い得で
買ってあった、
牛バラ肉の
切り落とし。
(牛丼にオススメらしい、、)

ピリ辛に、
してみました〜!

あるもので簡単!
ご飯がススム〜
ピリ辛青椒肉絲。


柔らかい牛バラ肉に、
シャキシャキのピーマン。
食感のコントラストが、
食欲をそそります。

1〜2人分
牛バラ肉薄切り    120g
(牛丼用)
酒       小さじ1
片栗粉     小さじ2
ピーマン    大2個(100g)
タマネギ    小1/4個(100g)
ごま油     小さじ2
豆板醤     小さじ1/4〜1/2
A
オイスターソース 小さじ2
醤油       小さじ1/2
みりん      小さじ1

1.ピーマンは縦に細切り、タマネギは縦にスライス。
 牛肉は食べやすい大きさに切り、酒をふって、
 片栗粉を薄くまぶす。
 Aはよく混ぜ合わせておく。
2,フライパンにごま油を熱し、牛肉、豆板醤を入れ、
 肉をほぐしながら、炒める。
3.タマネギを加えて、炒める。
4.肉の色がほぼ変わったら、ピーマン、Aの順に加えて、
 炒める。
5.ピーマンの色が鮮やかになったら、
 火を止めて器に盛る。
 
ピリ辛の、
お肉のおかずは、
やっぱり美味しい!
安定の味、です。
また、作ろう〜!


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