スキレットで簡単!アスパラとベーコンのオープンオムレツ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

アスパラの
大きな束が、
お買い得〜!!!
凄い量だけど、
これ、買うしかないっ!と、
買ってきました〜!

アスパラに
に合う食材といえば、
やっぱり、
ベーコン!!!
卵も
合わせよう!と、
簡単オムレツに、

夏だからこそ、
簡単に、
スキレットで、
焼きました。
アスパラたっぷり!!!

スキレットで簡単!
アスパラとベーコンの
オープンオムレツ。


アスパラを味わいたいので、
味付けはシンプルに
ガーリックとブラックペパーだけで、
ベーコンの塩分がいい感じ〜!

1〜2人分(直径15センチのスキレットを使用)
アスパラガス 細いもの8本
ベーコン   厚切り40g
卵     Sサイズ2個
牛乳    小さじ2
あらびきブラックペパー 適量
A
オリーブオイル 小さじ2
あらびきガーリック 少々

1.アスパラガスは下の部分が固いようなら、
 ピーラーで皮をむき、長さ5センチに切る。
 ベーコンは1センチ幅に切る。
 卵は牛乳を加え、よく溶きほぐしておく。
2.よく熱したスキレットにAとベーコン、アスパラガスを入れて、
 焼く。
3.薄く焼き色が着いてきたら、あらびきブラックペパーをふり、
 卵液を流し入れて、菜箸で混ぜながら、
 とろとろの半熟になったら、とろ火にして、
 フタをして蒸し焼きにする。
 卵が好みの固さになったら火を止めて、
 あらびきブラックペパーをふる。

おかず、おつまみ、
どうしよう〜!と、
思ったら、
とりあえず
スキレット!
夏だからこそ、
簡単に出来る、
スキレットが活躍!の、
我が家です。


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