オウチ居酒屋の〆に簡単おつまみご飯!こんがり醤油コーンの焼きおにぎり&おにぎり3種。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

夏らしく、
トウモロコシを入れて、
焼きおにぎりを、
作ってみました〜!

味付けした
トウモロコシを、
ご飯に混ぜ混ぜして、
小さめににぎったら、
醤油を塗って、
焼くのは、
オーブントースターで簡単!
(フライパンで焼くと、
暑そう〜だったので、汗)

簡単おつまみご飯は、
こんがり醤油コーンの
焼きおにぎり。


香ばしい醤油の香りと、
甘いトウモロコシが、
よく合う〜!!!
焼きトウモロコシと、
おにぎりが一緒になった、
夏のおつまみご飯です。

1人分(小2個)
温かいご飯    お茶碗1杯分(160g)
蒸し茹でにした
トウモロコシ   1/3本
醤油       小さじ1〜2
A
ごま油    小さじ1/2
醤油     小さじ1/2

1.トウモロコシはまな板に立てて、包丁で削るように、
 実を外して、ほぐす。
2.1にAを絡めて温かいご飯に加えてよく混ぜ、おにぎりを作る。
 1000Wのオーブントースターは温めておく。
3.2の表面に醤油ををハケなどでぬり、
 オーブントースターのトレイにオーブンシートを敷いてのせる。
 表面がカリッとなって薄く焼き色がつくように、10分くらい焼く。

作ってみると、
とっても簡単な、
焼きおにぎり〜!
ひさしぶりに作ったら、
ちょっとハマりそう、、で、
レシピを集めてみました。
 ↓↓↓
オウチ居酒屋の〆に、ピリ辛韓国風焼きおにぎり。


5分で出来る!簡単おつまみ、〆に食べたいゴハンは香ばしい佃煮海苔焼きおにぎり。


おうちバルの〆に簡単おつまみ、濃厚贅沢チーズがとろ〜り、イタリアンおにぎり。



最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村