夏らしく、
トウモロコシを入れて、
焼きおにぎりを、
作ってみました〜!
味付けした
トウモロコシを、
ご飯に混ぜ混ぜして、
小さめににぎったら、
醤油を塗って、
焼くのは、
オーブントースターで簡単!
(フライパンで焼くと、
暑そう〜だったので、汗)
簡単おつまみご飯は、
こんがり醤油コーンの
焼きおにぎり。
香ばしい醤油の香りと、
甘いトウモロコシが、
よく合う〜!!!
焼きトウモロコシと、
おにぎりが一緒になった、
夏のおつまみご飯です。
1人分(小2個)
温かいご飯 お茶碗1杯分(160g)
蒸し茹でにした
トウモロコシ 1/3本
醤油 小さじ1〜2
A
ごま油 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
1.トウモロコシはまな板に立てて、包丁で削るように、
実を外して、ほぐす。
2.1にAを絡めて温かいご飯に加えてよく混ぜ、おにぎりを作る。
1000Wのオーブントースターは温めておく。
3.2の表面に醤油ををハケなどでぬり、
オーブントースターのトレイにオーブンシートを敷いてのせる。
表面がカリッとなって薄く焼き色がつくように、10分くらい焼く。
作ってみると、
とっても簡単な、
焼きおにぎり〜!
ひさしぶりに作ったら、
ちょっとハマりそう、、で、
レシピを集めてみました。
↓↓↓
オウチ居酒屋の〆に、ピリ辛韓国風焼きおにぎり。
5分で出来る!簡単おつまみ、〆に食べたいゴハンは香ばしい佃煮海苔焼きおにぎり。
おうちバルの〆に簡単おつまみ、濃厚贅沢チーズがとろ〜り、イタリアンおにぎり。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村