暑いときこそ、
お肉を食べよう〜!
しゃぶしゃぶ用の
牛肉がお買い得だったので、
簡単な炒め物に、、。
お肉も、野菜も
薄切りなら、
パパッと炒めて、
出来上がり〜!!!
味付けは、
牛肉なら、
いつものアレ!に、
アジアン風の
アレンジ。
薄切り牛肉とセロリの
アジアン風炒め。
牛肉とセロリを、サッパリ&ピリリっのアジアン風に、
冷えたビールが美味しい〜おつまみおかずです。
1〜2人分
牛肩ロース
しゃぶしゃぶ用 120g
セロリ 大1本
ニンジン 小1/3本(50g)
GABANグリルマスターブレンド 小さじ1/4〜お好みで
A
オリーブオイル 大さじ1
あらびきガーリック 少々
B
薄口醤油 小さじ1/2
ナンプラー 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
C
レッドペパー 少々
あらびきブラックパペー 適量
1.牛肉は食べやすい大きさに切る。
セロリの茎は斜め薄切り、葉はザク切り。
ニンジンは細切りにする。
2.フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら、
牛肉をひろげて入れ、GABANグリルマスターブレンドをふり、
中強火で炒め焼きにする。
肉の色が変わったらニンジン、セロリの茎の順に加え、炒める。
3.セロリの葉を加えて、全体に油がまわるように炒め合わせたら、
Bを鍋はだからまわし入れ、サッと混ぜたら
Cで味を調えて火を止め、器に盛る。
いつものアレ!とは、
我が家のお気に入りのスパイス。
GABANグリルマスターブレンド。
岩塩と9種のスパイス、ハーブで、
お買い得の牛肉が、
簡単に美味しくなるんです。
お肉の味がワンランクアップする
GABANグリルマスターブレンド
詳しくはこちら〜!
↓↓↓
お買い得のお肉がスパイスで美味しくなる!レモン醤油ステーキ。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村