お酢でサッパリ!たっぷりトマトに枝豆ともずくの冷やし中華。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

毎日冷やし麺の、
我が家です、、笑)

夏の麺といえば、
やっぱり、
冷やし中華〜!!!
しょうゆだれの
冷やし中華に、
パックの
もずく酢をプラス!
さっぱり&とろとろ〜で、
疲労回復&夏バテ解消!

たっぷりトマトと
枝豆と、
もずくの
冷やし中華。


鰹だしのしょうゆだれと
もずく酢を合わせた
とろとろのたれに、
トマトがよく合って、
お肉の代わりの、
枝豆もいいアクセントに、、。

1人分
冷やし中華の麺とたれ
(しょうゆだれ) 1食分
もずく酢     3コパックのもずく酢
         1パック(70g)
トマト      1個
ゆでた枝豆    さやから出して40g

1.冷やし中華の麺は表示通りにゆでる。
2,ボウルに冷やし中華のたれともずく酢を入れて、
 混ぜておく。
3.トマトは食べやすい大きさの乱切りにする。
4.2のボウルに、トマトと枝豆を加えて混ぜる。
5.器に1の麺を盛り、上から4を盛りつける。


トマトに
元気をもらう毎日。
枝豆もいいけど、
お肉などの、
タンパク質も、
摂らなきゃ!
ですね〜汗)

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村