暑さに慣れないからか、
とっても、
疲れます。
こんなときこそ、
しっかり、
食べなきゃ!
お買い得の
牛肉をみつけて、
買ってきました〜!!!
お買い得の牛肉を
美味しくしてくれる
いつものスパイスで、
さっぱりと
炒め焼きにすることに。
たっぷりの
レタスと、
味の濃い
ミニトマトを
合わせました。
さっぱり簡単おつまみおかず!
ビーフレタス&ミニトマト炒め。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220619/07/akki-vegefru-kit24/18/d5/j/o0450060015134993704.jpg?caw=800)
ビーフ&レタスは相性抜群の組み合わせ、
レタスのシャキッとした食感と、
プリッとした食感のミニトマト酸味で、
夏にピッタリ!のおつまみおかず。
1〜2人分
牛バラ肉切り落とし 120g
レタスの外葉 大3〜4枚
ミニトマト 10個
GABANグリルマスターブレンド 小さじ1/2〜お好みで
レモン汁 小さじ1
A
オリーブオイル 大さじ1
あらびきガーリック 少々
1.牛肉は食べやすい大きさに切る。
レタスはザク切り、ミニトマトはヘタを取っておく。
2.フライパンにAを入れて火にかけ、
牛肉をひろげて入れ、GABANグリルマスターブレンドをふり、
中強火で炒め焼きにする。
肉の色が変わったらトマト、レタスの順に加えて、
レタス全体に油がまわるように炒め合わせる。
3.レモン汁を鍋はだからまわし入れ、
サッと混ぜたら火を止めて、器に盛る。
お肉の味がワンランクアップする
GABANグリルマスターブレンド
詳しくはこちら〜!
↓↓↓
お買い得のお肉が美味しくなる!簡単5分で晩ご飯〜牛薄切り肉のスパイス焼き。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村