スパイス&レモンでさっぱり簡単おつまみおかず!ビーフレタス&ミニトマト炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

まだ、、、
暑さに慣れないからか、
とっても、
疲れます。
こんなときこそ、
しっかり、
食べなきゃ!

お買い得の
牛肉をみつけて、
買ってきました〜!!!

お買い得の牛肉を
美味しくしてくれる
いつものスパイスで、
さっぱりと
炒め焼きにすることに。

たっぷりの
レタスと、
味の濃い
ミニトマトを
合わせました。

さっぱり簡単おつまみおかず!
ビーフレタス&ミニトマト炒め。


ビーフ&レタスは相性抜群の組み合わせ、
レタスのシャキッとした食感と、
プリッとした食感のミニトマト酸味で、
夏にピッタリ!のおつまみおかず。

1〜2人分
牛バラ肉切り落とし  120g
レタスの外葉     大3〜4枚
ミニトマト      10個
GABANグリルマスターブレンド 小さじ1/2〜お好みで
レモン汁   小さじ1
A
オリーブオイル 大さじ1
あらびきガーリック 少々

1.牛肉は食べやすい大きさに切る。
 レタスはザク切り、ミニトマトはヘタを取っておく。
2.フライパンにAを入れて火にかけ、
 牛肉をひろげて入れ、GABANグリルマスターブレンドをふり、
 中強火で炒め焼きにする。
 肉の色が変わったらトマト、レタスの順に加えて、
 レタス全体に油がまわるように炒め合わせる。
3.レモン汁を鍋はだからまわし入れ、
 サッと混ぜたら火を止めて、器に盛る。

お肉の味がワンランクアップする 
GABANグリルマスターブレンド
詳しくはこちら〜!
 ↓↓↓ 
お買い得のお肉が美味しくなる!簡単5分で晩ご飯〜牛薄切り肉のスパイス焼き。


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