スキレットで簡単&熱々〜ソーセージと野菜たっぷりの目玉焼き。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

簡単で、
ボリュームがあって、
熱々〜で、
焼くだけなのに、
ちょっとオシャレで、
気分もアガるのが、、。

スキレットで作る、
目玉焼きと、
こんがりソーセージ。
野菜も一緒に焼けば、
ボリュームたっぷり〜!

今日、どうしよう?
そんな日の、
簡単おつまみに、
我が家では、、
まず、スキレットを
火にかけて、
ソーセージを、
焼きながら、、。
野菜を切り始めます。
今回は、
パプリカと、
緑が欲しかったので、
ピーマンも、、、。

スキレットで簡単!
ソーセージとパプリカの
目玉焼き。


半熟の黄身をくずして、
野菜やパンにつければ、、
とろとろが美味しい〜〜〜!!!!

1人分
フランクフルト
ソーセージ  短いもの3本
パプリカ(黄色)1/2個
ピーマン   1個
卵         1個
あらびきブラックペパー 適量
A
オリーブオイル   小さじ2
あらびきガーリック 少々

1.スキレットにAを入れて熱し、ソーセージを焼く。
2.パプリカとピーマンは縦に2センチ幅くらいに切る。
3.1に焼き色が着いてきたら、パプリカ、ピーマンを加える。
4.ときどき返しながら、全体がこんがりと焼けたら、
 中央を空けて卵を割り入れ、あらびきブラックペパーをふる。
5.フタをして卵が好みの半熟になったら、火を止める。
 
スキレットで焼く、
目玉焼きレシピ
いろいろ〜!
 ↓↓↓
スキレットで簡単&熱々朝ごはん〜と、簡単おつまみにもなるスキレットレシピ。


雨で、寒い日は、
やっぱり!
スキレットで熱々〜!!!

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村