簡単で、
ボリュームがあって、
熱々〜で、
焼くだけなのに、
ちょっとオシャレで、
気分もアガるのが、、。
スキレットで作る、
目玉焼きと、
こんがりソーセージ。
野菜も一緒に焼けば、
ボリュームたっぷり〜!
今日、どうしよう?
そんな日の、
簡単おつまみに、
我が家では、、
まず、スキレットを
火にかけて、
ソーセージを、
焼きながら、、。
野菜を切り始めます。
今回は、
パプリカと、
緑が欲しかったので、
ピーマンも、、、。
スキレットで簡単!
ソーセージとパプリカの
目玉焼き。
半熟の黄身をくずして、
野菜やパンにつければ、、
とろとろが美味しい〜〜〜!!!!
1人分
フランクフルト
ソーセージ 短いもの3本
パプリカ(黄色)1/2個
ピーマン 1個
卵 1個
あらびきブラックペパー 適量
A
オリーブオイル 小さじ2
あらびきガーリック 少々
1.スキレットにAを入れて熱し、ソーセージを焼く。
2.パプリカとピーマンは縦に2センチ幅くらいに切る。
3.1に焼き色が着いてきたら、パプリカ、ピーマンを加える。
4.ときどき返しながら、全体がこんがりと焼けたら、
中央を空けて卵を割り入れ、あらびきブラックペパーをふる。
5.フタをして卵が好みの半熟になったら、火を止める。
スキレットで焼く、
目玉焼きレシピ
いろいろ〜!
↓↓↓
スキレットで簡単&熱々朝ごはん〜と、簡単おつまみにもなるスキレットレシピ。
雨で、寒い日は、
やっぱり!
スキレットで熱々〜!!!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村