しらす〜!!!
オリーブオイルと
ガーリックを熱して、
絡めるだけ〜で、
おつまみや、
ご飯のお供に、、。
そのまま、
ご飯のお供や、
おにぎりに、
ピッタリ!!!
サッと茹でた
野菜にのせて、
簡単おつまみ〜!!!
小松菜の
ガーリックしらす。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220406/07/akki-vegefru-kit24/75/10/j/o0450060015098615577.jpg?caw=800)
これでレシピの半量、ひとりぶん。
しらすの塩分だけで、美味しい〜!けど、
お好みで、ほんの少し醤油をかけても、、。ので、
2人分
小松菜 1袋(200g)
しらす 40g
醤油 小さじ1/2
A
水 1カップ
酒 小さじ1
B
オリーブオイル 大さじ1
あらびきガーリック 小さじ1/4〜お好みで
1.小松菜は長さ5センチに切る。
2.フライパンに小松菜とAを入れ、フタをして、
強火で2〜3分、蒸しゆでにする。
3.2をザルに取り水けを軽くきって、器に盛っておく。
4.フライパンの水けを拭いて、Bを入れて中火にかけ、
香りが出てきたら、しらすを加えて、
油がはねないように、火から離して、サッと混ぜたら、
3の上にのせる。
お買い得だから、、と
大きなパックで買って、
使いきれないときに、
作っておくと、
とっても便利〜!
パスタに絡めても、
オススメです。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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