包丁いらず!超簡単おつまみおかず〜もやしとさつま揚げの炒め焼き。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

眠れない夜を過ごして、、
今日も、
仕事は、、山盛り。
1日なんとか、
頑張れるかしら、、、。

晩ご飯は、
包丁も
まな板も、、
使いたくないかも、、。

たぶん、、
こんなのに
なりそう、。

ちょっと前に
作った
簡単おつまみおかずです。

切らなくていいから、
まず、もやし、と、
そのままで美味しい
さつま揚げも、
切らなくていい
小さいもので、、。

もやしとさつま揚げの
炒め焼き。


シャキッともやしに、
ふっくら&こんがり〜さつま揚げ。
ホッとして、癒される、、、。
簡単、おつまみおかず。

1〜2人分
エビと紅生姜の
さつま揚げ    1パック
(直径5センチの丸いもの))
もやし      1/2袋
だし醤油     大さじ1/2
A
ごま油      小さじ2
赤唐辛子輪切り  1/2〜1本分

1.フライパンにAを入れて火にかけ、
 さつま揚げを入れて焼く。
3.両面にこんがりと焼き色が着いたら、
 もやしを加えてサッと炒め合わせ、
 だし醤油を鍋はだからまわし入れ、
 全体を大きく混ぜて火を止める。

えびと紅生姜の
旨みがあるので、
ごま油と、唐辛子と、
だし醤油で、
味付けしてます。
基本は、
おろし生姜と、
醤油で、、。
 ↓↓↓
簡単おつまみ!もやしとさつま揚げのパパッと炒めと節分福豆アレンジおつまみ。

切らなくてよくて、
どんな食材にも合う、
もやしと、   
旨みのある
さつま揚げ。

疲れたとき、
何もしたくない、、。
そんなときは、
少ない食材でパパッと作れる
こういうシンプルなのが、
ホッとして、
美味しい〜と、
思うのでした。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村