今日も、
仕事は、、山盛り。
1日なんとか、
頑張れるかしら、、、。
晩ご飯は、
包丁も
まな板も、、
使いたくないかも、、。
たぶん、、
こんなのに
なりそう、。
ちょっと前に
作った
簡単おつまみおかずです。
切らなくていいから、
まず、もやし、と、
そのままで美味しい
さつま揚げも、
切らなくていい
小さいもので、、。
もやしとさつま揚げの
炒め焼き。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220316/18/akki-vegefru-kit24/09/e3/j/o0450060015088666347.jpg?caw=800)
シャキッともやしに、
ふっくら&こんがり〜さつま揚げ。
ホッとして、癒される、、、。
簡単、おつまみおかず。
1〜2人分
エビと紅生姜の
さつま揚げ 1パック
(直径5センチの丸いもの))
もやし 1/2袋
だし醤油 大さじ1/2
A
ごま油 小さじ2
赤唐辛子輪切り 1/2〜1本分
1.フライパンにAを入れて火にかけ、
さつま揚げを入れて焼く。
3.両面にこんがりと焼き色が着いたら、
もやしを加えてサッと炒め合わせ、
だし醤油を鍋はだからまわし入れ、
全体を大きく混ぜて火を止める。
えびと紅生姜の
旨みがあるので、
ごま油と、唐辛子と、
だし醤油で、
味付けしてます。
基本は、
おろし生姜と、
醤油で、、。
↓↓↓
簡単おつまみ!もやしとさつま揚げのパパッと炒めと節分福豆アレンジおつまみ。
切らなくてよくて、
どんな食材にも合う、
もやしと、
旨みのある
さつま揚げ。
疲れたとき、
何もしたくない、、。
そんなときは、
少ない食材でパパッと作れる
こういうシンプルなのが、
ホッとして、
美味しい〜と、
思うのでした。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村