今年の冬は、
骨つきの鶏肉に
ハマっていた
我が家です〜!
↓↓↓
鶏のうまみがシンプルに美味しい〜手羽先と大根のスープ。
オーブントースターで
焼くことが多い、
手羽先の、
簡単おつまみレシピを、
レシピブログさんの、
フーディストノートのコーナーの
焼いても煮てもおいしい♪手羽先とポン酢のおすすめレシピに、
掲載していただきました。
ありがとうございます。
レシピはこちら〜!
↓↓↓
オーブントースターで簡単おつまみ〜手羽先のポン酢マーマレード焼き。
と、、言いつつ、
ポン酢醤油で煮るのも
美味しい〜ので、
大根も一緒に、
入れて、
煮るだけ〜の
簡単おつまみです。
さっぱり!が美味しい〜。
手羽先と大根の
ポン酢醤油煮。
ポン酢醤油と水、酒、みりんを入れて
煮るだけ〜の簡単煮もの。
さっぱり!だけど、旨みはしっかり!
煮汁の旨みが染みた大根が美味しい〜!!!
2人分
手羽先 4本
塩 小さじ1/2
ダイコン 太い部分6センチ
A
ポン酢醤油 100ml
水 150ml
酒 小さじ2
みりん 小さじ2
1.手羽先は裏側に骨に沿って切れ込みを入れ、
ポリ袋に入れて塩を揉み込んで、時間があれば1時間以上置く。
または前日に準備して、1晩置く。
2.ダイコンは厚さ2センチのいちょう切りにする。
3.厚手の鍋にサッと洗って水けをふいた手羽先と
大根、Aを入れて、中強火にかける。
煮立ったらアクをすくい、フタをして、
弱火で、10〜15分くらい煮る。
早く煮えるのがいいので、
大根は薄切りに、、。
煮えたすぐは、さっぱり!
翌日まで置けば、
味がよ〜く染みて、
白いご飯がすすむ
濃いめの味〜!になるので、
多めに作って、
作り置きにも、、、。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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