簡単にできるので、
よく作るのが、
手羽先の
オーブントースター焼き。
たとえば、、、
こんなの。
↓↓↓
鶏肉の簡単おつまみ!手羽先の塩レモン焼き&レバーともやしのスパイス炒め。
いろいろ
アレンジ出来るので、
今回の味付けは、、。
ポン酢醤油に
マーマレードを合わせて、
もみもみしてみました〜。
手羽先の
ポン酢マーマレード焼き。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200417/09/akki-vegefru-kit24/04/94/j/o0455060014744795732.jpg?caw=800)
皮がパリッと香ばしく、つやつやに焼けました〜。
1〜2人分
手羽先 4本
塩 少々
オリーブオイル 小さじ1
A
ポン酢醤油 小さじ1
マーマレード 小さじ1
1.手羽先は食べやすいよう、皮の裏側に骨に沿って切れ目を入れ、
ポリ袋にAと一緒に入れ、よく揉み込んで30分くらいおく。
2.1000Wのオーブントースターを温めておく。
4.手羽先にオリーブオイルをぬり、グラタン皿に皮を上にして並べ、
表面に薄く焼き色が着くまで、10〜15分くらい焼く。
Aの分量は、
鶏肉の味を楽しめるように、
薄味にしてあるので、
濃い味がいい!というときは、
量を増やしてくださいね〜。
ちょっと時間はかかるけど、
もみもみして、、ほったらかし。
焼く時は、
ときどき様子を見るだけなので、
手間いらず、、で、
お肉のおつまみが
出来上がり〜。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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