スキレットで簡単〜ボリュームたっぷり!なごやめし鉄板イタリタン。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

ナポリタンが、
食べたくなりました〜。

我が家では、、
ナポリタンといえば、
やっぱり、
なごやめしの
鉄板イタリアン。

熱々の鉄板に盛られた、
ケチャップ味のスパゲティに、
溶き卵を流し入れて、
程よく焼けた卵と
スパゲティが絡まるので、
ナポリタンとは、
また、ひと味違って、
美味しい〜〜!!!

スキレットで簡単〜!
なごやめし鉄板イタリタン。


なごやめしはステーキ皿で作るのを、
スキレットで簡単にしてみました〜。
ソーセージを食べたくて、
フランクフルトにしたので、
ボリュームたっぷり!です。

がっつり1人分(直径20センチのスキレットを使用)
スパゲティ    80g
フランクフルト
ソーセージ    2本
新タマネギ    1/2個(100g)
ピーマン     大きめ1個
しめじ      1パック(100g)
卵        1個
マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン
またはトマトケチャップ 大さじ1〜お好みで
あらびきブラックペパー 適量
粉チーズ     適量
タバスコ     適量
A
水    1000ml
塩    小さじ1
B
オリーブオイル 大さじ1
あらびきガーリック 少々

1.鍋にAを入れて沸かし、表示通りにスパゲティをゆでる。
2.タマネギはくし形、ピーマンは横に細切り、ソーセージは
 斜めに切れ込みを入れてながら4〜5等分に切る。
 しめじは石づきを取ってほぐす。
3.スキレットにBを入れて熱し、ソーセージの切れ込みを下にして焼く。
 ソーセージに焼き色が着いてきたら、タマネギを加えて炒める。
4.タマネギが透き通ってきたら、しめじ、ピーマンを加えて炒める。
5.ゆで上がって、しっかりと水けをきったスパゲティと
 マ・マー 具入りケチャッピーナポリタンを加えて、
 全体を大きく混ぜながら、炒め合わせる。
6.スキレットの端を空けて、良く溶きほぐした卵液を流し入れ、
 フタをして2〜3分、卵が好みの固さになったら火を止め、
 お好みで、粉チーズとタバスコをふる。
 
 マ・マー 具入りケチャッピーナポリタンは、
これ1本で
ナポリタンがお店の味みたいにできるので、
我が家のお気に入り。
鶏肉を焼いてかけても、オススメです。


粉チーズと、
タバスコをふって、
よ〜く混ぜて、
いただきます。

作ってみたら、、。
ホントに
ボリュームたっぷり!で、
完食したら、、
超満腹、笑)


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ありがとうございます。
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