みんな大好き!
ポテトサラダを、
さっぱり&爽やか〜な、
レモン風味にしてみました。
使う食材も、
ジャガイモと
キャベツだけ!と、
とっても簡単〜!
たっぷりキャベツの
ポテトサラダ。
キャベツは今が旬の春キャベツ。
作り置きできるので、
翌日の朝やお弁当の
サンドイッチにもオススメです。
4人分
ジャガイモ 小3個(300g)
キャベツ 大2枚くらい(150g)
A
マヨネーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
香りソルトレモンペパーミックス 小さじ1/2
1.ジャガイモは皮をむいて、大きめの一口大の乱切りにして、
小鍋に入れ、水を2センチくらい入れフタをして蒸しゆでにする。
途中で上下を返して、竹串がスッと通るくらいになったら、
しっかりと水けをきり、大きめのボウルに入れてフォークの背でざっくりとつぶす。
2.キャベツは千切りにして、500Wの電子レンジで3分加熱して、
水けをきり、1のボウルに加える。
3.Aで和える。
Aで和えるときは、
最初にマヨネーズをのせて、
その上に、オリーブオイルをかけて、
香りソルトをふって、
一緒に混ぜると、
味が均一になって、
混ざりやすいです。
味が薄いな、、と思ったら、
お好みで、
GABANブラックペパー<パウダー>
を、ふります。
さっぱり&爽やか〜に、したいとき、
とっても簡単!
これ1本で出来る
ミックススパイス。
香りソルトレモンペパーミックス
2020年度のスパイスアンバサダーの
モニターで送っていただきました。
ありがとうございます。
パパッとふるだけで、
これ、美味しい〜!になる
香りソルトのなかまたちで、
いつものメニューを、
アレンジして、
簡単でまた作りたくなるレシピを
発信できれば、、と
思っています。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村