簡単おつまみは、
ソーセージごろごろの、
巣ごもり卵〜!!!
帰宅して、、。
何作ろう、、
そんなときに、
我が家では、
とりあえず
スキレットを用意して、
あるものを焼く!
ほとんどが、、
野菜と、
ソーセージ!!!
だけど、、汗)
見栄えもして。
ビールに合って、
満足〜!の、
簡単おつまみです。
ごろごろソーセージと
ほうれん草の巣ごもり卵。
とろとろの黄身はパンにつけても、美味しい〜!
ソーセージにはお好みで粒マスタードを、、。
1人分(直径16センチのスキレットを使用)
フランクフルト
ソーセージ 2本
ほうれん草 1/2袋
卵 1個
粉チーズ 大さじ1
あらびきブラックペパー 適量
A
オリーブオイル 小さじ2
あらびきガーリック 少々
1.ソーセージは斜めに切れ込みを入れtながら、
4〜5等分に切る。
ほうれん草は長さ4センチに切る。
2.スキレットにAを入れて中火にかけ、
少し熱くなってきたらソーセージを入れて
ときどき返しながら焼き、取り出しておく。
3.そのままのスキレットに、
ほうれん草を入れて、炒める。
4.ソーセージを周りに戻し入れる。
中心に卵を割り入れ、ソーセージに粉チーズをふり、
フタをして、好みの固さになるまで、
とろ火で蒸し焼きにする。
3.お好みで、あらびきブラックペパーをふる。
とろとろの半熟はフタをして、
とろ火で2〜3分。
うっかりしてると、
火が通り過ぎるので、
とろとろ〜にしたいなら、
要注意!です←それで、残念〜だったことが、、。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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