簡単&節約!グレープフルーツで爽やか〜春キャベツのコールスロー。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

春キャベツを買ってきました〜!
まだまだ寒いけど、
もう、そんな季節、、。

明るい緑色の、
葉っぱが、、春らしい〜!
ちょっと硬いので、
捨てちゃうことが多い、
外側の大きな葉っぱ!
でも、、濃い緑色は、
栄養豊富な部分。
もったいない〜と、
使います。

加熱して、、、。
サッと和えて、
コールスローに。

フルーティーなお酢の風味が、
とっても春らしい〜。
ハウスさんの新商品。
お酢と果汁のペースト ビネ果の
ピンクグレープフルーツを
使ってみました〜!

ビネ果 ピンクグレープフルーツで、
春キャベツのコールスロー。


ビネ果で春キャベツのコールスロー!
あと一品欲しいときや、
ちょっとした箸休めに、
フライなどの付け合わせや、
お弁当にも使えます。

3〜4人分
春キャベツの
外側の葉    250g(3枚くらい)
A
ハウスビネ果  
ピンクグレープフルーツ  大さじ1
エキストラヴァージン
オリーブオイル    大さじ1/2

1.春キャベツは太い軸の部分を切り落として千切り。
 軸の部分は薄切りにしてから千切りにする。
2.1を鍋に入れ、水1カップを加え、
 フタをして、蒸しゆでにする。
 しんなりしてきたら、ザルに取り、
 粗熱が取れるまで、冷ましておく。
3.2の水けをきって軽く絞り、
 よく混ぜ合わせたAで和える。

使ったのは、
外側から2枚目くらいの、
生ではちょっと硬くて
食べられないかな〜という、
緑の濃い葉っぱ。
蒸しゆでにすれば、、
柔らか〜くなって、
春の野菜らしくて、
ビネ果のフルーティな味と香りで、
やさしい甘みの、
春らしい味わいに、
なります。

スパイスブログのスパイスアンバサダーを
させていただいています。
今月のお題スパイスは
新商品4種類を使って、
ペースト調味料で
おいしさ広がる簡単レシピ!

送っていただいたスパイスは、
ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果
(ざくろ・マスカット・ピンクグレープフルーツ)
ベトナムのえびラー油ペースト
ハウス 楽園のサテトム
ありがとうございます。

送っていただいたテーマのスパイスの中から、
ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果
ピンクグレープフルーツを、
使いました。

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