和えるだけ簡単&作り置きOK!甘酸っぱ〜いざくろの香りの大根サラダ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

スパイスブログの
スパイスアンバサダー。
今月のお題スパイスは
新商品4種類を使って、
ペースト調味料で
おいしさ広がる簡単レシピ!

初回は、、、。
フルーティーなお酢の風味が、
とっても春らしい〜。
ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果の

ざくろ〜!!!!

甘酸っぱ〜いざくろの
華やかな香りで、
いつもとは
ひと味違う味に、、。

シンプルなの
がいいなぁ〜と
大根を合わせて、
みました。

超簡単〜!
和えるだけ〜で、
出来上がり〜!!!の
ビネ果ざくろで、
大根サラダ。


あと一品欲しいときに、
小鉢に盛り付けるだけでもいいけど、
レタスを添えて、
上にビネ果をのせました。
薄味にしてあるので、
ディップみたいにつけても、、。
和え物風の大根サラダです。

3〜4人分
大根   太くて
     みずみずしい部分5センチ(250g)
塩    小さじ1/4
レタスなどの
葉物野菜   適量
A
ハウスビネ果ざくろ  大さじ1
エキストラヴァージン
オリーブオイル    小さじ1

1.大根は皮をむいて、縦に5ミリの太さの
 スティック状に切り、塩をふって、
 表面がしっとりとするまで、4〜5分置く。
2.Aはよく混ぜ合わせておく。
3.1の水けをきって、2でよく和える。
4.お好みでレタスなどど一緒に盛りつけ、
 上にハウスビネ果ざくろ(分量外)をのせる。

冷蔵庫で2〜3日は保存できるので、
出来たては、シャキッと、
翌日は、ちょっとしっとり、
そしてさらに、、翌日は、、と
少しずつ変わる食感が、
楽しめます。

スパイスブログのスパイスアンバサダーを
させていただいています。
今月送っていただいたスパイスは、
2月の新商品〜!!!
ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果
(ざくろ・マスカット・ピンクグレープフルーツ)
ベトナムのえびラー油ペースト
ハウス 楽園のサテトム
ありがとうございます。

送っていただいたテーマのスパイスの中から、
ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果 ざくろ を、
使いました。

「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画参加中〜!
やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村