お買い得〜!だったので、
これ、作ろう!っと、、。
↓↓↓
オーブントースターで簡単おつまみ!本みりんで柔らか〜な豚バラチャーシュー。
1日漬けておく時間はかかるけど、
オーブントースターで焼くだけ〜なので、
手間は、、かかりません。
オーブントースターで簡単おつまみおかず!
こんがり&ジューシー!
豚バラチャーシュー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220120/20/akki-vegefru-kit24/99/7a/j/o0496060015063921807.jpg?caw=800)
たれと辛子でおつまみに、、、。
ご飯にのせて、チャーシュー丼にしてもオススメ!
2〜3人分
豚バラ肉ブロック 350g
A
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
きび砂糖 大さじ1
穀物酢 小さじ1
生にんにく(チューブ)小さじ1/2
おろし生姜(チューブ)小さじ1/2
1.Aはよく混ぜ合わせておく。
2.豚バラ肉を保存袋に入れ、Aを加えて
1晩浸けておく。
途中で上下を入れ替えると、
味が全体によく染み込みます。
3.1000Wのオーブントースターは温めておく。
耐熱皿に、2の脂の面を上にして置き、
20〜25分焼く。
こんがりと焼き色が着いてきたら、
袋に残ったAのつけだれをかけて、
アルミホイルをふんわりとのせて、焼く。
5.竹串を刺して10秒数えて、中まで温まっていれば焼き上がり。
アルミホイルをかぶせて、15分休ませる。
前回のレシピより、さらに簡単にしたくて、
アルミホイルを耐熱皿にして、焼きました。
つけだれも耐熱皿で一緒にしました。
最初からかけておくと、
煮詰まってしまいそうなので、
ほぼ焼けてから、お肉の上にかけて、
焼き上がりのちょっと前になると、
耐熱皿で煮立ってきて、
いい感じのとろみになりました。
焼き上がりはこんな感じ〜!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220120/20/akki-vegefru-kit24/24/d3/j/o0723060015063921866.jpg?caw=800)
豚バラの塊肉を料理するのって、
時間がかかるイメージだけど、
1日漬けておけば、
焼くのはオーブントースターに
おまかせ〜!!!
作ってみると、
とっても簡単〜!!!!
お買い得のときに、
作っておきたい!
作り置きにもなる、
簡単おつまみおかずです。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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