捨ててた部分で節約&簡単おつまみおかず〜レタスとソーセージのカレー炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

外側の葉っぱが、美味しい〜!
と、、言ってたら、、、。
 ↓↓↓
捨ててた部分で節約&簡単おつまみ〜白菜の外葉のピリ辛胡麻和え。

緑の濃い〜!
レタスを見つけて、
買ってきました〜!!!

シャキッと食感の
レタスに、
ソーセージを合わせて、
カレーの香りが、
食欲をそそる。
ビーールはもちろん、
白いゴハンにも合う!

パパッと炒めて、
出来上がり〜!の
簡単おつまみおかず。
節約でトクした気分です。

レタスとソーセージの
カレー炒め。


レタスとソーセージのカレー炒め。

1〜2人分
レタスの外葉   3〜4枚(150g)
ソーセージ    5本
タマネギ     小1/2個(80g)
カレー粉     小さじ1〜2
あらびきブラックペパー 適量
A
オリーブオイル  小さじ2
あらびきガーリック 少々
B
醤油  小さじ1
酒   大さじ1
みりん 小さじ1

1.レタスは大きめのザク切り、タマネギはくし形に切る。
 ソーセージ斜めに3等分の薄切りにする。
2.フライパンにAを入れて中強火にかけ、
 温まってきたら、ソーセージを入れて表面を焼く。
 薄く焼き色が着いてきたら、タマネギを加えて炒める。
3.レタスを入れて、よく混ぜ合わせたBをなべ肌からまわし入れ、
 全体を大きく炒め合わせて、油が全体にまわったら、
 カレー粉をふり入れて炒める。
 お好みであらびきブラックペパーをふり、
 サッと混ぜたら器に盛る。

おつまみにするなら、
カレー粉は控えめ、
ご飯のおかずなら、
しっかり!カレー味が、
オススメです。

お肉と炒めて、
簡単あつまみおかず。
 ↓↓↓
パパッと炒めて簡単おつまみおかず!レタスと牛肉のカレー醤油炒め。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村