2022年の
お正月は、、。
かまぼこの
アレンジで、
簡単おつまみ〜!!!
の、我が家です。
↓↓↓
好きなもので作って楽しい〜簡単おつまみ!かまぼこのピンチョス風。
かまぼこと、
トマトで、
ブルスケッタに
してみました。
切って、、
混ぜるだけ〜と、
とっても簡単!
お正月なので(普段は、、やらない?)
トマトは湯むきしました。
やっぱり、
ひと手間かけると、
味も染みて、
食感もいいですね〜汗)
かまぼことトマトの
ブルスケッタ。
生のバジルがなかったので、
イタリアンパセリを添えました。
白いコロコロはチーズに見えるけど、
食べてみると、、かまぼこ。
弾力のある食感で、
食べごたえあります。
チーズを使ってないので、
粉チーズをふっても、
オススメです。
2〜3人分
かまぼこ 1/3〜1/2本
トマト 1個
バゲット スライス6枚
生にんにく(チューブ)小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1〜2
バジル、イタリアンパセリなど 1本
A
エキストラヴァージン
オリーブオイル 大さじ2
バルサミコ 小さじ1/2〜1
レモン汁 小さじ1
ドライバジル 適量
塩 少々
ブラックペパー 適量
1.かまぼこは1センチの角切りにする。
トマトは湯むきして、1センチの角切りにする。
2.ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、1を和えておく。
3.バゲットを1000Wのオーブントースターで1〜2分、
表面が少しカリッとするまで、焼いたら、
生にんにくとオリーブオイルをぬり、
再度1〜2分、少し色が着くまでトーストする。
4.3に2をのせて、バジルなどを飾る。
合わせる食材や、
切り方を変えるだけで、
アレンジいろいろ。
ワインに合う、
イタリアン〜の、
おつまみに、
なりました。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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