タヴェルネッロオルガニコのサンジョヴェーゼとフレッシュトマトの温かいフェデリーニ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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オウチで
イタリアンバル〜に、
ピッタリ!!!
サントリー
タヴェルネッロ 
オルガニコの
サンジョヴェーゼと
トレッビアーノシャルドネ。

イタリアンの赤ワインといえば、
やっぱりサンジョベーゼ!!!
大好きなワインです。

フルーティな香りに、
甘くやさしいスパイスのような
華やかな味わいのワイン。
タヴェルネッロ 
オルガニコの
サンジョヴェーゼに、
フレッシュなトマトを
オリーブオイルと
ガーリックでサッと炒めて、
シンプルだけど、
トマトの美味しさを、
そのまま味わう、
簡単パスタを
合わせてみました。

フレッシュトマトの
温かいフェデリーニ。


温かいフレッシュトマトの酸味と
サンジョベーゼがよく合う〜!
疲れて帰ったときでも、
パパッと簡単に、すぐ出来て、
パスタでエネルギー充電。
華やかな香りのワインに、
元気をもらえます。

1人分
パスタ(フェヂリーニ)    90g
トマト       中玉2個(250g)
エキストラヴァージン
オリーブオイル   大さじ1
バジルまたはイタリアンパセリ  1本
A
水     1000ml
塩     小さじ1
B
オリーブオイル 大さじ2
生にんにく  小さじ1/2
(チューブ)
またはにんにく1片
C
塩   少々
バジル(ドライ) 適量
オレガノ(ドライ)少々

1.トマトはくし形に切る。
2.Aを沸かして、パスタをゆでる。
3.フライパンにBを入れて中火にかけ、
 香りが出てきたら、トマトを入れて、
 水分をとばしながら炒める。
4.ゆであがったパスタとCを加えて混ぜ合わせたら、
 器に盛り、エキストラヴァージンオリーブオイルをかけて、
 バジルまたはイタリアンパセリを添える。
    
トマトとパスタさえあれば、
いつでも作れるように、
にんにくはチューブで、
ハーブはドライを使用。
生のバジルがなかったので、
彩りにはイタリアンパセリ。
手間を省きたかったので、
トマトの湯むきもなしで、、笑)
パスタのゆで時間で、
出来上がり〜の、
簡単パスタで、
お家イタリアンバル〜!
美味しいワインが
なによりのご馳走です。
一口飲んで、、
これ、大好き〜!と
幸せな気分に、、、。
自分にご褒美のワイン。

サントリー
タヴェルネッロ 
オルガニコの
サンジョヴェーゼと
トレッビアーノシャルドネは
フーディストアワード2021
レシピ&フォトコンテストの
スペシャルBOXプレゼントで、
送っていただきました。
ありがとうございます。

イタリアを代表する美食の地、
エミリアロマーニャ州のオーガニックぶどうで
素材の味を活かしたイタリアンの食事に合うワインです。

フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト参加中。
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
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