フーディストアワード2021
オウチで
イタリアンバル〜に、
ピッタリ!!!
サントリー
タヴェルネッロ
オルガニコの
サンジョヴェーゼと
トレッビアーノシャルドネ。
イタリアンの赤ワインといえば、
やっぱりサンジョベーゼ!!!
大好きなワインです。
フルーティな香りに、
甘くやさしいスパイスのような
華やかな味わいのワイン。
タヴェルネッロ
オルガニコの
サンジョヴェーゼに、
フレッシュなトマトを
オリーブオイルと
ガーリックでサッと炒めて、
シンプルだけど、
トマトの美味しさを、
そのまま味わう、
簡単パスタを
合わせてみました。
フレッシュトマトの
温かいフェデリーニ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211025/15/akki-vegefru-kit24/e9/95/j/o0450060015021137747.jpg?caw=800)
温かいフレッシュトマトの酸味と
サンジョベーゼがよく合う〜!
疲れて帰ったときでも、
パパッと簡単に、すぐ出来て、
パスタでエネルギー充電。
華やかな香りのワインに、
元気をもらえます。
1人分
パスタ(フェヂリーニ) 90g
トマト 中玉2個(250g)
エキストラヴァージン
オリーブオイル 大さじ1
バジルまたはイタリアンパセリ 1本
A
水 1000ml
塩 小さじ1
B
オリーブオイル 大さじ2
生にんにく 小さじ1/2
(チューブ)
またはにんにく1片
C
塩 少々
バジル(ドライ) 適量
オレガノ(ドライ)少々
1.トマトはくし形に切る。
2.Aを沸かして、パスタをゆでる。
3.フライパンにBを入れて中火にかけ、
香りが出てきたら、トマトを入れて、
水分をとばしながら炒める。
4.ゆであがったパスタとCを加えて混ぜ合わせたら、
器に盛り、エキストラヴァージンオリーブオイルをかけて、
バジルまたはイタリアンパセリを添える。
トマトとパスタさえあれば、
いつでも作れるように、
にんにくはチューブで、
ハーブはドライを使用。
生のバジルがなかったので、
彩りにはイタリアンパセリ。
手間を省きたかったので、
トマトの湯むきもなしで、、笑)
パスタのゆで時間で、
出来上がり〜の、
簡単パスタで、
お家イタリアンバル〜!
美味しいワインが
なによりのご馳走です。
一口飲んで、、
これ、大好き〜!と
幸せな気分に、、、。
自分にご褒美のワイン。
サントリー
タヴェルネッロ
オルガニコの
サンジョヴェーゼと
トレッビアーノシャルドネは
フーディストアワード2021
レシピ&フォトコンテストの
スペシャルBOXプレゼントで、
送っていただきました。
ありがとうございます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211025/09/akki-vegefru-kit24/99/b5/j/o0470060015020978487.jpg?caw=800)
イタリアを代表する美食の地、
エミリアロマーニャ州のオーガニックぶどうで
素材の味を活かしたイタリアンの食事に合うワインです。
フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト参加中。
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村