タヴェルネッロオルガニコトレッビアーノシャルドネに豚バラ肉とエリンギのガーリックソテー。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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フーディストアワード2021

オウチで
イタリアンバル〜に、
ピッタリ!!!

サントリー
タヴェルネッロ 
オルガニコの
サンジョヴェーゼと
トレッビアーノシャルドネ。

フレッシュで軽やかなな酸味と、
ほのかなハーブの香りの
トレッビアーノシャルドネに合う、
簡単イタリアンおつまみ。

脂に甘みのある
豚バラ肉に、
ぷりぷり食感の
エリンギを合わせて、
シンプルにガーリックソテー。


タヴェルネッロオルガニコトレッビアーノシャルドネに、
豚バラ肉の脂の甘みのマリーアージュ、これ、大正解〜!!!
タイムとイタリアンパセリも、いい仕事してくれてます。
シンプルなのが一番美味しい、、おうちイタリアンバル。

2人分
豚バラ肉厚切り   100g
エリンギ      1パック
塩         少々
イタリアンパセリ  3本
A
塩    小さじ1/4
タイム(パウダー) 小さじ1/8〜お好みで
ブラックペパPー  適量
B
オリーブオイル   小さじ2
あらびきガーリック 適量

1.エリンギは縦に半分〜6等分、長さ4センチくらいに
 に切り、塩少々をふっておく。
 豚バラ肉は一口大のそぎ切りにして、Aをふる。
2.スキレットにBを熱し、豚肉を並べて入れ、
 中強火で表面に少し焼き目が着くくらいに焼いたら、
 取り出して、アルミホイルに包んでおく。
3.そのままのスキレットにエリンギを入れ、
 サッと焼いたら、豚肉を戻し入れ、
 イタリアンパセリを添える。

シンプルに焼くだけ〜の
イタリアンバルおつまみの
味のポイントは食材の切り方。
厚切りバラ肉は、
そぎ切りにすることで、
厚い部分と薄い部分があって、
火が通りやすく、
表面はカリッ、中は柔らかく。
エリンギはコロコロに切って、
サッと焼いて、ぷりぷりに!!! 

簡単なのが
美味しい〜!!!
イタリアンのおつまみには、
食事に合う、
オーガニックの
イタリアンワイン。

サントリー
タヴェルネッロ 
オルガニコの
サンジョヴェーゼと
トレッビアーノシャルドネは
フーディストアワード2021
レシピ&フォトコンテストの
スペシャルBOXプレゼントで、
送っていただきました。
ありがとうございます。

イタリアを代表する美食の地、
エミリアロマーニャ州のオーガニックぶどうで
素材の味を活かしたイタリアンの食事に合うワインです。

フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト参加中。
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
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