簡単&便利なアメリカンパーティ〜! 熱々が美味しい〜ポテトソーセージ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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今月の投稿テーマは
身近な食材とスパイスで作る
世界のパーティーメニュー
アメリカ大陸編、北米・中米・南米料理〜!!!

アメリカといえば、、、
初めて行った海外。
詳しくはこちら〜!
 ↓↓↓
簡単&美味しい〜アメリカの朝ごはん!クローブ香るバナナパンケーキ。

アメリカの簡単&便利な食材に、
感動する日々でした。
そのなかでも、
友人が日本に帰ってからも
愛用していたのが、

乾燥マッシュポテト!!!

当時は今のように、
なんでもレンジでできる時代
ではなかったので、
マッシュポテトといえば、
ジャガイモの皮をむいて、
茹でて、、、と、
手間がかかるもの。
と、思っていました。
それが、、、
お湯を注いて、
混ぜるだけ〜で、
出来ちゃうって、
凄い!!!!

懐かしの
乾燥マッシュポテトを、
アメリカといえば、
フランクフルト
ソーセージ!!!
のっけて焼いて、
パーティメニューに、
してみました〜!

簡単&便利なアメリカンパーティ〜!
熱々が美味しい〜ポテトソーセージ。


パプリカをふって、アメリカン〜な出来上がり。
ビールに合うように、もっとピリ辛にしたかったら、
上にふるスパイスをGABANチリパウダー<パウダー>にしても、
大きめのサラダ菜で包んだり、
ドッグパンに挟んでもオススメ!

3人分
フランクフルト
ソーセージ    6本
マスタード    適量
乾燥マッシュポテト 1袋(35g)
熱い牛乳        120〜180ml
とかしバター      大さじ1
サラダ菜、サニーレタスなど  適量
GABANパプリカ<パウダー> 適量
A
GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/4
GABANオレガノ 小さじ1/4
GABANブラックペパー<パウダー> 適量

1.ソーセージは縦に切れ目を入れておく。
2.乾燥マッシュポテトに熱い牛乳120mlを加えて、
 サッと混ぜたら、残りの牛乳を少しずつ加えて、
 やや硬めのクリーム状にする。
 とかしバターとAを入れて練り混ぜ、味を調える。
3.1の切れ目にマスタードを薄く塗って、
 2をたっぷりと絞り、GABANパプリカ<パウダー>をふる。
4.1000Wのオーブントースターで8〜10分、
 ソーセージが熱々になるくらいに焼く。
5.サラダ菜を敷いた器に盛り付ける。

乾燥マッシュポテトは1袋(35g)に
熱湯120mlを混ぜるものを使用しています。
パーティらしくしたかったので、
クリーム状にして絞り袋を使いました。
お使いの商品によって牛乳の量を調節してください。
牛乳、バターは耐熱容器でレンジ加熱すると、
簡単に出来ます。

スパイスブログのスパイスアンバサダーを
させていただいています。
送っていただいたテーマのスパイスの中から、
アメリカンなイメージの、
GABANパプリカ<パウダー>と、
ハンバーグにかかせない、
GABANナツメグ<パウダー>
ソーセージに塩分があるので、
減塩したくて、 
GABANオレガノと、
GABANブラックペパー<パウダー>を、
使用しました。

スパイスがあると、
簡単&便利〜!!!
世界の味がおうちで楽しめます。

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