スパイスブログの
スパイスアンバサダー!
今月の投稿テーマは
身近な食材とスパイスで作る
世界のパーティーメニュー
アメリカ大陸編、北米・中米・南米料理〜!!!
アメリカといえば、、、
初めて行った海外。
詳しくはこちら〜!
↓↓↓
簡単&美味しい〜アメリカの朝ごはん!クローブ香るバナナパンケーキ。
アメリカの簡単&便利な食材に、
感動する日々でした。
そのなかでも、
友人が日本に帰ってからも
愛用していたのが、
乾燥マッシュポテト!!!
当時は今のように、
なんでもレンジでできる時代
ではなかったので、
マッシュポテトといえば、
ジャガイモの皮をむいて、
茹でて、、、と、
手間がかかるもの。
と、思っていました。
それが、、、
お湯を注いて、
混ぜるだけ〜で、
出来ちゃうって、
凄い!!!!
懐かしの
乾燥マッシュポテトを、
アメリカといえば、
フランクフルト
ソーセージ!!!
のっけて焼いて、
パーティメニューに、
してみました〜!
簡単&便利なアメリカンパーティ〜!
熱々が美味しい〜ポテトソーセージ。
パプリカをふって、アメリカン〜な出来上がり。
ビールに合うように、もっとピリ辛にしたかったら、
上にふるスパイスをGABANチリパウダー<パウダー>にしても、
大きめのサラダ菜で包んだり、
ドッグパンに挟んでもオススメ!
3人分
フランクフルト
ソーセージ 6本
マスタード 適量
乾燥マッシュポテト 1袋(35g)
熱い牛乳 120〜180ml
とかしバター 大さじ1
サラダ菜、サニーレタスなど 適量
GABANパプリカ<パウダー> 適量
A
GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/4
GABANオレガノ 小さじ1/4
GABANブラックペパー<パウダー> 適量
1.ソーセージは縦に切れ目を入れておく。
2.乾燥マッシュポテトに熱い牛乳120mlを加えて、
サッと混ぜたら、残りの牛乳を少しずつ加えて、
やや硬めのクリーム状にする。
とかしバターとAを入れて練り混ぜ、味を調える。
3.1の切れ目にマスタードを薄く塗って、
2をたっぷりと絞り、GABANパプリカ<パウダー>をふる。
4.1000Wのオーブントースターで8〜10分、
ソーセージが熱々になるくらいに焼く。
5.サラダ菜を敷いた器に盛り付ける。
乾燥マッシュポテトは1袋(35g)に
熱湯120mlを混ぜるものを使用しています。
パーティらしくしたかったので、
クリーム状にして絞り袋を使いました。
お使いの商品によって牛乳の量を調節してください。
牛乳、バターは耐熱容器でレンジ加熱すると、
簡単に出来ます。
スパイスブログのスパイスアンバサダーを
させていただいています。
送っていただいたテーマのスパイスの中から、
アメリカンなイメージの、
GABANパプリカ<パウダー>と、
ハンバーグにかかせない、
GABANナツメグ<パウダー>
ソーセージに塩分があるので、
減塩したくて、
GABANオレガノと、
GABANブラックペパー<パウダー>を、
使用しました。
スパイスがあると、
簡単&便利〜!!!
世界の味がおうちで楽しめます。
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