キャベツと、
お肉を、
シンプルに食べたくて、
作ってみました〜!
簡単で、スグ出来る、
おつまみおかず。
お肉を、
サッと焼いて、
キャベツを
これも、
ササッと炒めたら、
焼肉のたれを絡めて
出来上がり〜!!!
作ってみたら、
これ、美味しい〜〜!!!
キャベツと
豚肉の脂の甘みが、
いい感じ〜!
白いご飯が、
食べたくなる味です。
キャベツと豚バラ肉の
たれ焼き。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211008/18/akki-vegefru-kit24/6f/9a/j/o0450060015012814387.jpg?caw=800)
このままご飯にのせれば、
丼にして、ガッツリご飯に!
キャベツも豚バラ肉も、
火を通しすぎないことが
美味しさのポイントです。
1〜2人分
キャベツ 大きめ1〜2枚(120g)
豚バラ肉焼肉用 100g
焼肉のたれ 大さじ1
A
オリーブオイル 大さじ1/2
あらびきガーリック お好みで適量
1.キャベツは大きめのザク切り、
豚肉は食べやすい大きさに切る。
肉を包むアルミホイルを準備しておく。
2.フライパンにAを熱し、香りが出てきたら、
豚肉を並べて入れ、中強火で両面をサッと焼いたら、
すぐに取り出して、アルミホイルに包んでおく。
3.そのままのフライパンにキャベツを入れ、
全体を大きく混ぜるように軽く炒める。
4.油が全体にまわったら、2を戻し入れ、
肉の上に焼肉のたれをかけて、手早く混ぜる。
4.器に盛って、フライパンに残ったたれを
肉の上にかける。
焼肉のたれは、
辛口を使いました。
甘いな、、と思ったら、
レッドペパー、一味唐辛子など、
シンプルな辛みを足すのがオススメ!
野菜と
お肉。
しっかり食べて、
忙しい週末を
乗り切ろう〜!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村