ご飯もビールも進む!簡単おつまみおかず〜キャベツと豚バラ肉のたれ焼き。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

シャキッと食感の
キャベツと、
お肉を、
シンプルに食べたくて、
作ってみました〜!
簡単で、スグ出来る、
おつまみおかず。

お肉を、
サッと焼いて、
キャベツを
これも、
ササッと炒めたら、
焼肉のたれを絡めて
出来上がり〜!!!

作ってみたら、
これ、美味しい〜〜!!!
キャベツと
豚肉の脂の甘みが、
いい感じ〜!

白いご飯が、
食べたくなる味です。

キャベツと豚バラ肉の
たれ焼き。


このままご飯にのせれば、
丼にして、ガッツリご飯に!
キャベツも豚バラ肉も、
火を通しすぎないことが
美味しさのポイントです。

1〜2人分
キャベツ    大きめ1〜2枚(120g)
豚バラ肉焼肉用  100g
焼肉のたれ   大さじ1
A
オリーブオイル 大さじ1/2
あらびきガーリック お好みで適量

1.キャベツは大きめのザク切り、
 豚肉は食べやすい大きさに切る。
 肉を包むアルミホイルを準備しておく。
2.フライパンにAを熱し、香りが出てきたら、
 豚肉を並べて入れ、中強火で両面をサッと焼いたら、
 すぐに取り出して、アルミホイルに包んでおく。
3.そのままのフライパンにキャベツを入れ、
 全体を大きく混ぜるように軽く炒める。
4.油が全体にまわったら、2を戻し入れ、
 肉の上に焼肉のたれをかけて、手早く混ぜる。
4.器に盛って、フライパンに残ったたれを
 肉の上にかける。
 
焼肉のたれは、
辛口を使いました。
甘いな、、と思ったら、
レッドペパー、一味唐辛子など、
シンプルな辛みを足すのがオススメ!  
 
野菜と
お肉。
しっかり食べて、
忙しい週末を
乗り切ろう〜! 


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村