あと一品!簡単おつまみ〜ビールに合う〜ピーマンのマヨチーズ焼き。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

週末おうち居酒屋の、
簡単おつまみ。

ピーマンに、
マヨとチーズで
焼いてみたら。

これ!!!
美味しい〜〜〜!!!

ちょこちょこっと、
作りたいおつまみは、
簡単、シンプルが嬉しい。

思いつきで作ったけど、
これ、また作ろう〜!

ピーマンの
マヨチーズ焼き。


ピーマンの苦味にマヨネーズとチーズのコクがよく合います。
ピーマンの味と香りを楽しむおつまみなので、
マヨはうす〜く、チーズも、少なめがオススメです。
その方が、減塩&ヘルシーで、嬉しいし、、。

1〜2人分
ピーマン   2個
マヨネーズ  適量
粉チーズ   適量
お好みで
あらびきブラックペパー 適量

1.ピーマンは縦4〜6等分に切り、ヘタと種を取る。
2.内側にマヨネーズを薄くぬり、粉チーズをふり、
 お好みであらびきブラックペパーをふる。
 (マヨネーズはスプーンの背に少量をのせて、
  のばすようにするとぬりやすいです)
3.アルミホイルを敷いた天板に並べて、
 1000Wのオーブントースターで3〜4分、
 薄く焼き色がつくまで焼く。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村