週末おうち居酒屋の、
簡単おつまみ。
ピーマンに、
マヨとチーズで
焼いてみたら。
これ!!!
美味しい〜〜〜!!!
ちょこちょこっと、
作りたいおつまみは、
簡単、シンプルが嬉しい。
思いつきで作ったけど、
これ、また作ろう〜!
ピーマンの
マヨチーズ焼き。
ピーマンの苦味にマヨネーズとチーズのコクがよく合います。
ピーマンの味と香りを楽しむおつまみなので、
マヨはうす〜く、チーズも、少なめがオススメです。
その方が、減塩&ヘルシーで、嬉しいし、、。
1〜2人分
ピーマン 2個
マヨネーズ 適量
粉チーズ 適量
お好みで
あらびきブラックペパー 適量
1.ピーマンは縦4〜6等分に切り、ヘタと種を取る。
2.内側にマヨネーズを薄くぬり、粉チーズをふり、
お好みであらびきブラックペパーをふる。
(マヨネーズはスプーンの背に少量をのせて、
のばすようにするとぬりやすいです)
3.アルミホイルを敷いた天板に並べて、
1000Wのオーブントースターで3〜4分、
薄く焼き色がつくまで焼く。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村