野菜が、、高い。
ちょっとお買い得の
キャベツを買ってきたので、
たっぷりと食べたくて、
千切り〜〜!!!
たくさん食べたいときは、
味付けはシンプル!
ニンジンを少し加えて、
出来上がり〜!
キャベツとニンジンの
シンプルサラダ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210923/15/akki-vegefru-kit24/4b/d6/j/o0483060015005325511.jpg?caw=800)
シンプルな味付けにしたときは、
食べるときに、アレンジできるのも嬉しい。
お好みのドレッシング、マヨネーズなどを
チョイ足ししても、、、。
2〜3人分
キャベツの千切り 250g
ニンジンの千切り 50g
塩 小さじ1/2と1/4
A
オリーブオイル 大さじ1と1/2
穀物酢 小さじ1
レモン汁 小さじ1
1.キャベツとニンジンの千切りを別々にボウルに入れ、
キャベツに小さじ1/2、ニンジンに小さじ1/4をふって、
もみこみ、5分くらいおいて、水けをしっかりと絞る。
2,キャベツにニンジンを加えて、サッと混ぜる。
3.ニンジンの入っていたボウルにAを入れて、
とろみがつくまでよく混ぜたら、2に加えて和える。
キャベツとニンジン、別々にして塩をするのが
美味しさのポイント。
それぞれの野菜の美味しさがよくわかります。
ちょっと一手間だけど、
よかったら、試してみてくださいね〜!
キャベツを使った、
サラダのレシピを集めてみました。
丸ごとキャベツを最後まで、
無駄なく使って、
節約&美味しい!作り置きです。
簡単&ボリューミィなお弁当!作り置きの鶏ハムでキャベツサンド。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210128/15/akki-vegefru-kit24/17/cd/j/o0450060014887980357.jpg?caw=800)
簡単ランチのサンドイッチに作り置き〜キャベツとハムの粒マスタードサラダ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200117/15/akki-vegefru-kit24/e7/f4/j/o0466060014697580161.jpg?caw=800)
レンジで簡単作り置き〜キャベツとハムのカレーマヨ和え。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200109/16/akki-vegefru-kit24/98/56/j/o0512060014693205825.jpg?caw=800)
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村