仕事が忙しくて、
ランチに外に出たり、
買いに行くのも、、時間がない。
そんなときは、
お弁当〜〜〜!!!
を、作れるといいけど、
それも、、、。
なので、
朝食と一緒に、
パパッと出来る
簡単サンド。
具材は
作り置き〜の
キャベツとハムの
粒マスタードサラダ。
2人分
キャベツ 大2〜3枚分
ハム 2枚
あらびきブラックペパー 適量
A
オリーブオイル 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
粒マスタード 小さじ1/2〜1
1.キャベツ、ハムは千切りにする。
2.1を耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで3分加熱する。
3.ボウルにAを入れてよく混ぜ、2を和える。
あらびきブラックペパーで味を調える。
たっぷりはさむなら、
上のレシピで2回分。
具材のキャベツサラダを作っておけば、
朝は、パンを表面だけ軽くトーストして、
オリーブオイルかマヨネーズをぬって、
挟むだけ〜で、簡単ランチの出来上がり〜!!!
たっぷりはさむなら、
上のレシピで2回分。
簡単ランチはキャベツサンドにみかんと、
コーヒーがあれば。
具材はいろいろアレンジして、、、。
ハムを薄切りビアソーセージにして、
香りソルトレモンペパーミックスとオリーブオイルで和えて、
あらびきブラックペパーを足して、
より、スパイシーにしてみました。
レモン風味がビアソーセージによく合います。
夜のちょっとひと手間で、
朝とお昼の時間ができます、、。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村