簡単ランチのサンドイッチに作り置き〜キャベツとハムの粒マスタードサラダ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

仕事が忙しくて、
ランチに外に出たり、
買いに行くのも、、時間がない。

そんなときは、
お弁当〜〜〜!!!
を、作れるといいけど、
それも、、、。

なので、
朝食と一緒に、
パパッと出来る
簡単サンド。

具材は
作り置き〜の
キャベツとハムの
粒マスタードサラダ。



2人分
キャベツ    大2〜3枚分
ハム      2枚
あらびきブラックペパー 適量
A
オリーブオイル 小さじ1
マヨネーズ   小さじ1
粒マスタード  小さじ1/2〜1

1.キャベツ、ハムは千切りにする。
2.1を耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで3分加熱する。
3.ボウルにAを入れてよく混ぜ、2を和える。
 あらびきブラックペパーで味を調える。

たっぷりはさむなら、
上のレシピで2回分。
具材のキャベツサラダを作っておけば、
朝は、パンを表面だけ軽くトーストして、
オリーブオイルかマヨネーズをぬって、
挟むだけ〜で、簡単ランチの出来上がり〜!!!

たっぷりはさむなら、
上のレシピで2回分。
簡単ランチはキャベツサンドにみかんと、
コーヒーがあれば。

具材はいろいろアレンジして、、、。

ハムを薄切りビアソーセージにして、
香りソルトレモンペパーミックスとオリーブオイルで和えて、
あらびきブラックペパーを足して、
より、スパイシーにしてみました。
レモン風味がビアソーセージによく合います。

夜のちょっとひと手間で、
朝とお昼の時間ができます、、。

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村