和えるだけで超簡単なのに、これ!美味しい〜トマトの甘酢生姜和え。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

寒い夜は、

鍋!!!!

の、お供に、
あと一品ほしくて、
さっぱりで、
ひんやり〜の
和風和えものサラダを、
作ってみました。

ちょっと甘めの三杯酢に、
生姜を加えて、
サッと和えれば、
出来上がり〜。

甘酢と、
生姜に、
トマトの酸味が、
相性抜群!!!!

トマトの
甘酢生姜和え。


これで、レシピの半量の1人分だけど、
ひとりで全部食べちゃうかも、、な、美味しさです。

2人分
トマト   1個
A
穀物師   小さじ4
砂糖    小さじ2
薄口醤油  小さじ1
おろし生姜
(チューブ)4〜5センチ

1.トマトは乱切りにする。
2,ボウルにAを混ぜ合わせ、1を和える。
3,器に盛って、おろし生姜(分量外)を添える。

あったかい部屋で、
湯気も美味しい鍋のときは、
あと一品!の、
ひんやりおかずで、
ちょっと箸休め、、、。
〆の雑炊も、
しっかり、
いただきました。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村