寒い夜は、
鍋!!!!
の、お供に、
あと一品ほしくて、
さっぱりで、
ひんやり〜の
和風和えものサラダを、
作ってみました。
ちょっと甘めの三杯酢に、
生姜を加えて、
サッと和えれば、
出来上がり〜。
甘酢と、
生姜に、
トマトの酸味が、
相性抜群!!!!
トマトの
甘酢生姜和え。
これで、レシピの半量の1人分だけど、
ひとりで全部食べちゃうかも、、な、美味しさです。
2人分
トマト 1個
A
穀物師 小さじ4
砂糖 小さじ2
薄口醤油 小さじ1
おろし生姜
(チューブ)4〜5センチ
1.トマトは乱切りにする。
2,ボウルにAを混ぜ合わせ、1を和える。
3,器に盛って、おろし生姜(分量外)を添える。
あったかい部屋で、
湯気も美味しい鍋のときは、
あと一品!の、
ひんやりおかずで、
ちょっと箸休め、、、。
〆の雑炊も、
しっかり、
いただきました。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村