甘くてしょつぱい〜がクセになる美味しさ!台湾サンドで朝ごはん。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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スパイスブログの
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5月の投稿テーマは
スパイスを使って
世界の朝ごはんを作ろう!
<主食編>です。
穀物、パン、麺など、
身近な食材とスパイスで作る
世界の朝ごはんで旅気分〜!!!

スープに麺にご飯など、
朝ごはんのメニューが
とっても多い台湾で、
新感覚のサンドイッチが人気!
食パンを炭火で焼いて、
肉やハムなどのしょっぱい食材と、
ピーナッツバターやチョコレートなどの、
甘いものを組み合わせる、
甘じょっぱ〜いサンドイッチ!!!

台湾には行ったことがないし、
日本のお店で食べたこともないけど、、。
なんだかとっても気になって、
どんな組み合わせがいいかな〜と、
想像して、、
作ってみました〜!

ほんのりシナモン風味の
甘いバタークリームと、
ブラックペパーをきかせた、
ハムと目玉焼きで、
ボリュームたっぷり!!!
台湾サンド。


甘いバタークリームをたっぷりぬったパンで、
スパイシーな具材をはさんでみたら、、、。
意外な美味しさで、新感覚の朝ごはん。
いろいろな組み合わせが出来そうです。

1〜2人分
食パン   6枚切2枚
ポークソーセージ 厚さ1センチ4枚
卵        1個
ピザ用チーズ   ひとつかみ
オリーブオイル  小さじ1
GABANブラックペパー<パウダー> 適量
A
チューブバター 小さじ2
グラニュー糖  小さじ1
GABANシナモン<パウダー> 小さじ1/8

1.食パンは2枚重ねてフライパンに入れ、
 中火でときどき返しながら、外側の面だけを焼く。
 Aはよく混ぜ合わせ、クリーム状にしておく。
2.1のフライパンをサッと拭いて、オリーブオイルを入れ、
 ポークソーセージを焼く。
 焼き色が着いてきたら、GABANブラックペパー<パウダー>を
 両面にふり、取り出しておく。
3.同じフライパンに卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
 半熟の両面焼きにして、GABANブラックペパー<パウダー>をふる。
4.1の食パンの焼いていない面にAをぬる。
 1枚に目玉焼き、もう1枚にポークソーセージとチーズをのせて、
 重ねて、半分に切る。

こんな感じで、のせて、
重ねて、出来上がり〜!!!


スパイスブログのスパイスアンバサダーを
させていただいています。
世界の朝ごはんを作ろう!主食編。
テーマのスパイスの中から、
甘いバタークリームには
GABANシナモン<パウダー>
しょっぱい味の、
ソーセージと目玉焼きには
GABANブラックペパー<パウダー>
スパイスで
甘じょっぱい食材の
美味しいコントラストが
簡単に出来上がり〜!!!

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