晩ごはん、
どうしよう、、、。
そんなときの、
我が家のお助けメニューが、
牡蠣だし醤油で焼いたお肉と、
野菜のおつまみおかず。
こんなのです、、、。
↓↓↓
サッと焼いて絡めるだけ〜で美味しい!!!牡蠣だし醤油のポークステーキ。
冷凍庫に買い置きしてあった
お買い得のお肉と、
そろそろ使い切りたい
春キャベツで、、、。
牡蠣だし醤油のポークステーキ
たっぷりの春キャベツ添え。
スキレットで焼けば、
ちょっとご馳走気分で、
そのままテーブルに出せるので、
お皿いらずで、後片付けもラクラク〜!
和風の味付けだけど、
ご飯にも、パンにも合うんです。
もちろん、ビーーールにも、、笑)
1人分
豚ロース肉ステーキ用 1枚
春キャベツ 大2枚分くらい
牡蠣だし醤油 小さじ2
A
塩 少々
あらびきブラックペパー 適量
B
オリーブオイル 小さじ2
あらびきガーリック 適量
1,豚肉は肉と脂の間の筋を切り、たたいてから、
Aをふっておく。
キャベツは大きめにちぎっておく。
肉を包むアルミホイルを準備しておく。
2.温めておいたスキレットまたは小さめのフライパンにBを入れ、
香りが出てきたら、豚肉を入れて焼く。
中強火で焼き色が着いたら、返して、
中弱火でフタをして、1〜2分焼く。
3.肉にほぼ火が通ったら返して、牡蠣だし醤油をかけ、
全体に絡めたら取りだして、アルミホイルに包んでおく。
4.そのままのスキレットにキャベツを入れ、中強火にして、
ときどき返しながら少し焼き色が着くまで焼いたら、
火を止めて、肉を戻し入れる。
フライパンの場合は一緒に盛りつける。
忙しくて、
疲れたときは、、
やっぱりお肉の晩ごはん。
豚肉と、たっぷり野菜で、
疲労回復です。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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