いつもの料理が、
お酒のチカラで、
ぐ〜んと美味しくなる。
タカラ本みりんと、
タカラ料理のための清酒。
食材の気になる匂いを取って、
いい香り〜にしてくれて、
味の染み込みが良くなって、
素材を柔らかく、
ジューシーにしてくれます。
具材を並べて、
オーブントースターで
焼くだけ〜の
簡単で、熱々の
ビーールに合う
おつまみおかずに、
本みりんと
料理のための清酒を、
使ってみたら、、、。
こんがり焼けて、
ツヤツヤで、
柔らか〜い。
ジューシー手羽先
ジューシーな手羽先のうまみが、
下のタマネギに染みて、
甘くて美味しい〜。
手羽先だけを焼くより、
トクした気分です。
1〜2人分
手羽先 大4本
タマネギ 1/2個(120g)
オリーブオイル 小さじ2
あらびきブラックペパー 適量
A
醤油 小さじ2
タカラ本みりん 小さじ1
タカラ料理のための清酒 小さじ1
1.手羽先は食べやすいよう、皮の裏側に骨に沿って切れ目を入れ、
ポリ袋にAと一緒に入れ、よくもみこんで、30分くらいおく。
(時間があれば長く、または1晩置いても良い)
タマネギは大きめのくし形に切っておく。
2. 1000Wのオーブントースターを温めておく。
耐熱皿にオリーブオイルを入れ、タマネギを入れて全体に絡める。
1の手羽先の水けをかるくふいてタマネギの上に皮を上にして並べ、
オリーブオイル少々をぬり、全体にあらびきブラックペパーをふる。
3.温めておいたオーブントースターで、
こんがりと焼き色が着くまで、15分くらい焼く。
こんがりとキレイに焼き色を着けるのに、
手羽先の上にオリーブオイルをたっぷりぬってたけど、
本みりんを使ったので、今回は少しだけに、、。
ツヤツヤで、こんがり〜と、いい色になりました。
お肉も、とってもジュージーに焼けて、
お酒のチカラで、
おいしくなる〜を、実感!!!
タカラ本みりん、
タカラ料理のための清酒は、
「宝酒造×レシピブログ」の
コラボ広告企画で
送っていただきました。
ありがとうございます。
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
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